• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ブログ用の画像置き場です。
2013.2.16 [ さわやか営業マン ] 2013/02/20 23:00:58
この日の朝に愛車であるアクセラの4回目の車検にいつもお世話になっている工場へ出してきました(*´∀`*)
特に大きな問題はないものの、ブレーキパットは替えておいたほうが良いとの事で、まあ想定範囲内です。

次の週末まで預けるので、ゆっくり見てもらいます♪

で、今回の代車が左の画像のムーヴ。
走行距離も12万kmを超えていて、若干エンジンも怪しい感じ(汗)

遠出しないので「ま、いっか!」っと思い、この後予定があったので会社の先輩の家に向かい名古屋市内を走らせます。
アイドリングセンサーが不調なのか、信号で止まっている時のアイドリングが安定しない・・・

そして、

名古屋の「栄」でアイドリングストップ!!

いやエンジンストップ(大汗)!!

いけね!!  クラッチ踏んでなかった~(汗)

いやいやATだし(汗)

慌ててエンジンをかけようとするもエンジンがかからない(大汗)

Dに入っているからか・・・ Nに入れないと・・・・(大大汗)

信号はずっと赤だったので、僕以外の人は全く気付かなかったと思いますが、白のムーヴの中でかなり焦ってました(((゜Д゜;)))

何とか会社の先輩の家に到着♪
この日は会社の先輩二人と大阪へ遊びに行くことに♪

車はオデッセイのアブソリュートだったのですが、乗り心地も良くて社内も広くて快適でした(*´∀`*)

東名阪→名阪国道→阪神高速を使って向かったのですが、名阪国道でまさかの雪が・・・
このオデッセイを運転している先輩は、普段あまり運転しないみたいで、「今までの人生で雪道を運転したことがない!」っとまさかの降雪にかなり動揺(((゜Д゜;)))

でも積もるような雪ではなかったので、何とか大阪の難波に無事到着♪

そこから電車に乗り換えて、「動物園前」へ。
行きたい所に行く前に、まずお食事へ♪

本場大阪で食べたいと思っていたお好み焼き♪

関西出身の先輩は焼くのはそんなに得意ではないということで、東京出身の先輩が焼いたのですがうまく焼けて、味も本当にまいう~(*´∀`*)
一緒に串揚げも食べたのですが、豚肉も野菜の揚げたのも美味しい~(*´∀`*)

© LY Corporation