僕の高校時代からの友人の結婚式に参加してきました♪
奥様が中国の上海出身で、そちらの方で結婚式を挙げるという事で、僕の新婚旅行以来の海外へ行ってきました。
航空チケットは取っていてくれていたので、出発時間に間に合うように、朝6時過ぎに車で中部国際空港に向かいます。
平日ではないので、通勤ラッシュの渋滞もなく、早すぎる時間で到着し、「中国元」への換金とチェックインを済ませても時間にゆとりがあったので、カフェに入ったりしてマッタリ待つことに。
そして出発ロビーに入り、少し買い物でもする?って話をしていると、事件が!!
成田空港から上海に向かう予定の友達のPowered by STec君から電話があり、
まさかの乗る予定だった飛行機が欠航!!との事!!
マジヤバイな~って事で、色々バタバタと・・・・
でも何とか代わりの飛行機をゲットできて、それが上海到着が同じぐらいの時間になるということで、上海の浦東空港(プードン空港)からは別々の予定だったのですが、一緒に行こうと打ち合わせてそれぞれの飛行機に乗ることに♪
後にこの待ち合わせたことがバタバタ劇第2弾に繋がっていくことは知らずに、僕はANAで上海へ♪