愛犬のモコも雪を見慣れていないせいか、すごくビビってました(笑)
そんな感じでのんびり定光寺公園を妻と愛犬の散歩をのんびりしていると、2台のお洒落にイジったワンボックスが良い音をさせて外周路を走っていきました。
この先は日陰になっていて、一部分だけ積雪&凍結していたけど大丈夫なのかな?って思いましたが、散歩を続けてました。
で、その凍結した所まで僕たちも歩いてきた時には、最初は2台車を止めているように見えたので、雪の上で撮影でもしているのか?って思いましたが、近付くにつれてすごいアクセルを更かしているのが分かりました!
あ、スタックしている( ̄◇ ̄;)
1台は何とか脱出していましたが、もう一台は完全に雪にはまってしまっていて、どうにもならない状態になっていました。
近くにいた60代ぐらいの男性一人と、そのはまってしまった車の連れの男性4人で押して見ることに。
が、全くグリップしないため全く進まず( ̄◇ ̄;)
二度・三度と繰り返してみるが、全く上手くいかず。
その時近所の人が家からスコップを持って参戦!
タイヤの下の雪をかいてもう一度、押して見ることに。
が、動かず( ̄◇ ̄;)
もう一度更に掘ってみて、動かしてみる。
マフラーを変えているため、押している足元からすごく心地よいサウンドを奏でている(*´∀`*)
ちょっと動いた・・・って思ったら、何とか動いて脱出することが出来ました(*´∀`*)
運転手の20歳ぐらいの若い男性、そのお子さんを抱いた奥さんらしき女性、連れの男性と何度も頭を下げて「ありがとうございました」と感謝されました。
こんなに感謝されることってなかったので、本当に無事に脱出できて良かったな~って思いました(*´∀`*)