• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ブログ用の画像置き場です。
2014.2.21 [ さわやか営業マン ] 2014/02/23 00:04:58
 最近仕事も忙しくて、これからも忙しくなりそうでゲンナリしていたのですが、今週は少し余裕があったので、「うん、休もう」って思い有給を使って今週末3連休にしました(*´∀`*)

思いっきりリフレッシュしてやるぜ~って事で、21日の金曜日はお昼から近くの犬山市にある「明治村」に行ってきました♪
明治時代は鎖国が終わって、西洋の文化が一気に入ってきて、政治・文化・建造物などがどんどん加わった時代です。
その建造物や文化を保存している博物館がこの「明治村」なのです。

僕の記憶が確かなら20数年前の小学生の時の遠足で行ったと思うのですが・・・全く記憶がありません(笑)
って事で本当に久しぶりに行ってきました(*´∀`*)

さすが平日という事で、遠足で来ている小学生が多くいて、一般のお客さんは少なかったです。

これは裁判所の中です。
こうやってみると現在の裁判(僕は一度も生の裁判を見たことがありませんが・・・)に近いように見えます。

© LY Corporation