• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ブログ用の画像置き場です。
2014.5.31 [ さわやか営業マン ] 2014/06/01 00:55:29
流れで試乗することになったのですが、只僕ジュークの事を全く分かってなくて、街乗りなどで走りやすいコンパクトSUVぐらいしか思ってませんでした。
NISMOって言うと、GT-Rだったり、Zのイメージがあり、ジュークでNISMOってエアロとかぐらいなのかな?って言うぐらいの気持ちで試乗しました(@ ̄ρ ̄@)

乗ってすぐに、羊の皮を被った狼だということが分かりましたm(_ _)m

試乗コースで途中で運転を変わってもらい、いざ運転席へ♪
まずアルカンターラのシートがすごくホールドがあって、それでいて固くなくて丁度良い(//∇//)

目線は僕が想像していたよりも低くて、普段アクセラに乗っている僕から見て、高くなく、低すぎずで運転がしやすい高さでした。

そしてハンドルもアルカンターラで、握った瞬間やる気にさせてくれます♪

走りの方はアクセルを踏み込むと、6000回転まで一気に回ってとにかく気持ちが良い(//∇//)
一昔前のある回転域からBOOSTがかかって一気に加速する感じではなくて、大排気量エンジンの車に乗っているかのような感覚でした(//∇//)

明らかに僕の乗っているアクセラより加速が良くて、かなりうっとりもの(//∇//) や・・・ヤバい・・・(((゜Д゜;)))

車の見た感じサスが柔らか目で、ロールとか大きめでワインディングとかに向いてないのかな~って思ってましたが、左折をしてみるとキビキビ車が反応する(*´∀`*)

サスはちょっと固めでしたが、このハンドリングはSUVに乗っているということを忘れさせる感じでした(*´∀`*)

っと言うことで、今回はNISMOバージョンでしたが、通常のジュークでも街乗り快適&ワインディングが楽しめ足廻りだそうで、これは良い意味で想像と違いました(*´∀`*)

個人的に強いていまいちかな~って感じたのは、ブレーキ。
かなりパワーのある車に対して、ブレーキがちょっと弱いかな~って感じたぐらいですね。

日産は最近のあくまで僕のイメージですが、アラウンドビューモニターだったり、エコスーパーチャージャーで低燃費だったり、新型のスカイラインはアテンザに似ているなって思うぐらいで、走りの面でもこんなに楽しい車があるんだ~って感じですごく楽しかったです(*´∀`*)

もっとこう言った事も宣伝したら良いのに・・・

© LY Corporation