さわやか営業マンの愛車 [スバル エクシーガ]

作業日:2020年11月8日

12ヶ月定期点検

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
早いもので我が家のエクシーガも納車されて6年がたちました。

今回Dラーさんで12ヶ月点検とアイサイト診断を行って貰いました。
現在の走行距離 54,329km

12ヶ月点検で特に問題はありませんでした。
ホース関係などの劣化も見られず、良好とのこと。

昨年交換したブレーキパット
フロント 9.0mm
リア   7.1mm
問題ありませんでした。

タイヤはフロント 7.0mm
リア   6.7mm
こちらも問題ありませんでした。
タイヤのローテーションも購入から7ヶ月行ってませんでしたので、やってもらいました。
アイサイト診断も問題なし。

点検で個人的に一番確認して貰いたいのがこのアイサイト。
最初は使わないよ~って思ってましたが、高速道路を中心に使うんですよね。
それにもしもって時は、しっかりと作動して欲しいので、こちらを確認して貰い安心です(*^▽^*)
個人的にあまりDラーに来たくないのは、買え買え攻撃が凄いから・・・(^◇^;)

特に担当の営業さんは結構直球で言ってくるんですよね(笑)
今回も案の定・・・

ってことでハッキリと言わせて貰いました。
「僕この車が気に入ってるんです。だからまだ乗り換える気がしないんです。」
担当の営業さん。
この言葉は想定していなかったようで、目を見開いて一瞬固まりました(^◇^;)

が、その後初めて営業さんとエクシーガの話をしたかもしれません。

人によって買い換えタイミングがあると思います。
でも、僕はもう少し乗っていたいんですよね。
とは言え、交換しないとって言うものも出てきますね。

まずはナビ!
現在Panasonic製のナビを前車のアクセラから移設しているため、9年!
最近少し液晶にくすみが・・・
そして、アップデートしていないため、よく空中を走ってるんです(笑)
ガソリンスタンドもよく無くなってるし(笑)

これは近々交換ですね。

☆【車検】5回目(11年目)😊

車検&冬支度