かとpの"あおパフォ" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2020年12月19日

タイヤ交換

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
GTIで初めてタイヤ交換をしてみます。
ひょっとしてと思って久しぶりジャッキを使用してみると、少しずつ下がってきちゃいました(^^;;

そこでジャッキのエア抜きとオイル補充。
その後機能に問題無いことを確認して作業を進めます。
今までと違って、タイヤの固定はナットでは無くボルトを使用します。
その際に事前に用意しておいたガイドバー2本を使用しました。特に後輪はスペーサーを使用しているので必須です。

ホイールキャップはネットで購入の純正タイプ。

キャリパーと黒いバランスウェイトの間はギリOKでした。
作業中、、、

タイヤ外し掃除しながらあちこち覗き見してたら暗くなってきました(^^;;
作業終了です。

見慣れた19インチから2インチダウンだと厚いタイヤです。
あまりインチダウンを感じさせないホイールのデザインを選んでみましたが、どうでしょうか??(^^;;

スタッドレスに交換

スタッドレス交換!一本だけ。

タイヤローテーション

タイヤ組み換え

冬タイヤへ交換

純正ロックボルト交換

「@さ.りゅう@VAG-C 予報視ながら、今日は大丈夫かと思ったんですけどね😅」
初の輸入車に乗ります。 であれば、弄ることも無くなるのかな?と思っていましたが、 イロイロな皆さんのクルマを見させていただいたり、 雑誌を見てみるとフツフ...

[アウディ TT クーペ] バッテリー交換 前準備 アダプテーション編
2021/10/20 14:55:27
OBDeleven Pro コーディング備忘
2021/06/13 17:15:51
OBDelevenで、ゴルフ GTIの走行モードボタン点灯を無効に
2021/05/16 17:14:13

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) あおパフォ (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
初めての輸入車になります。 質実剛健の塊といったところでしょうか! Color: Da ...
スバル インプレッサ WRX STI あおインプ (スバル インプレッサ WRX STI)
色々と楽しんでいきたいと思います。 さて、これからどうなることやら。。。 2020年 ...
日産 ステージア あおステジ (日産 ステージア)
2003年3月から所有。 高速安定性,快適仕様(リア用エアコンダクト他)といった機能、B ...
その他 その他 その他 その他
ブログ用