
仕事が山積みなのに、サボりたくて仕方ないラドルフです。
なぜサボりたいかって、美味しい食べ物にありつけない日々が続いているからです。
なので不味ければ自己責任!と言う事で、
久しぶりにラドさんの朝からクッキングです。
本日のメニュは、
以前カルディで買っておいたロイタイのトムカースープです。
トムカークン(2人分)の素材は、
ロイタイの素 1本 (トムカースープ)
えび 250g
鷹の爪 少々
塩 少々
例によって、ご飯を作る気…
パッケージのレシピより素材が少ないのは内緒です f(^^;)
作り方…
ボイルしたえびの殻を剥き、ロイタイの素に入れて、
少し煮込んで鷹の爪を振りかけたら、はいトムカークンの出来上がり…
素材が少なすぎて書く内容が無かった…
パプリカもきのこも無いとシンプルすぎて何にも書けないです。
味はシンプル過ぎて物足りないですが、
一点豪華主義のえびが頑張ってくれました。と言うより入れ過ぎでした。
次回は素材をもう少し考えましょうかね。
Posted at 2011/02/19 10:46:22 | |
トラックバック(0) |
作ってみた | グルメ/料理