なべっち☆の愛車 [マツダ CX-5]

AutoExe Street Sports SUS.Kit

2019年12月12日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
AutoExe Street Sports SUS.Kit
雪道も走るので下げ過ぎたくないので、ダウン量等々考えると、AutoExeのSports Street SUS.Kitに決定。
車高は、メーカー推奨の-25mmで。
(雪の轍でするようだったら、上げるかも)
数センチのダウンだけど見た目の印象は変わったかも。特にタイヤハウスの隙間改善。

見た目だけではなく、コーナーでおしりが遅れる感じも解消され、安定感が増した感じ。個人的な感覚ですが。

乗り心地は、純正よりは適度に硬め。いかにも、はねますって感じはなく、不快感はない。
まあ、凸凹道を調子にのってると多少突き上げ?ゴツゴツは感じるかも。

サイドスリップ調整のみですが、とりあえず、真っ直ぐ走るし、問題はなさそうです。
360°ビューモニターのズレもなさそうなので、
カメラのエーミング調整もしてません。実際行うと4、5万円するとか。

デメリットは、お値段が高い…。値引きも期待薄。
入手ルート実店舗(その他)

Street Sports SUS.Kit のレビュー

類似商品と比較する

AutoExe / Street Sports SUS.Kit KIJIMA-SPEC

AutoExe / Sports Suspension Kit

AutoExe / Ultimate Sports SUS.Kit

AutoExe / Sports Tunable Suspension Kit

AutoExe / Tunable+ Suspension Kit

AutoExe / Tunable Suspension Kit

RS★R Best☆i

TEIN FLEX Z