ハピトシの"白箱" [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2014年3月11日

ポチガースイッチ おまけ編 before and after25~追記26

運転席の純正スイッチからポチスイッチへ交換取り付け完了!

トラブル続きで思いのほか時間が掛かりすぎた

お揃いイイw

日を改め、同じく助手席側も完成したよ!
余裕がなかったもんで作業工程はありません^^ll

こちらは二時間ほどで作業終了

汚い車ですみません(__)
バックドア…悩む^^p

頑張って結線先を探すが・・・。

追記 3/16
バックドアにもポチスイッチ施工完了
さらにおまけ作業↓ ほとんど写真はないのでスルーしてください
最初にあくまでも、色々参考に考えた結果
このような私の素人作業なのでこれを見て作業される方
自己責任でお願いします

LEDを光らす為にアンロック点灯、ロック消灯の結線先を探しました
ウチガーは取り付けてないので抱き合わす事が出来ないのでとりあえずアンロック-を探します
この際、ルームランプ連動でもよかったんですが、他のドアと同じ動作がよかったのでアンロック点灯を選びました

写真は運転席側中
赤丸部分に結線先がありますので
そのためには周りの内張りをはがしていかなくてはいけません
かなり大掛かり&初作業
4番の写真赤丸の部分下にこのようなカプラーがあります
二個つながったカプラーで赤丸が常時+黄色線で青丸がアンロック-ピンク線です

スライドドア蛇腹を通す必要はありませんでした
ここまできたらLED+-の結線ですね

では簡単に言葉だけで工程(笑)
リアハンドルを外しポチスイッチに変更、ポチスイッチはナットで固定
、その際周りの邪魔になる部分を排除、スイッチ二本線を既存のスイッチに切断し接続、まぁ10センチ程で済んだな
っでLED+-配線先にギボシを取り付けドア内に放置、新たに延長する線をハッチドアに通し、ハッチ蛇腹を通す内張りを通しリアスピーカー辺りを通していき5の写真へ結線、結線方法半田付けを選んだ、特に訳はないが^^ 結線出来たら、ドア内に放置していたギボシと接続…簡略化したメモ書きです。。言葉だけはうまく伝わりませんね^^ll
ここまで出来たら別に要らないかな~と思ってたウチガーまで
簡単に作業出来そう^^

リアガーニッシュ塗装品に交換

②リアガーニッシュ加工 エンブレム周り…そして復活!

シャークフィンアンテナ付け直し

Second Stage ピラーガーニッシュ取付

【備忘録】ドアヒンジに錆。

B・C・Dピラーを艶あり黒フィルムでラッピングしました