ズマールの愛車 [シトロエン C3]

後席用ドリンクホルダー取付

作業日 : 2018年02月11日
後席用に2名分のドリンクホルダーをセンターコンソールに取り付けてみました。これは安価でかつ簡単に出来るのでお勧めです。
C3のセンターコンソールには一応ドリンクが置けそうな浅い窪みがありますが、動く車内ではまともに使えなさそうです。
このセンターコンソールに収まりそうなドリンクホルダーを探して見つけたのが、ミラリードDK 14-06。ABで購入しました。
センターコンソールの形に合わせてドリンクホルダーをセッティングします。付属の緩衝材は写真の位置に貼りました。車両側カップホルダーで保持することを想定した製品なのですが、C3ではセンターコンソール全体で保持します。
うまい具合にぴったり嵌りました。追加の部材は不要です。嵌めているだけなので取り外しも簡単。後ろ側が若干センターコンソールからはみ出してますが、気になるレベルではありません。
これは番外編ですが助手席のカップホルダーです。ドアポケットに槌屋ヤックPZ-330を付属の両面テープで留めてます。同様なことは他の方のブログを拝見してもやってらっしゃる様なので敢えて独立して載せてませんが、圧倒的に安いし簡単なのが良いですね。後席のドアポケットがもっと幅があれば後席でも同じ事が出来たのですが、そこは残念でした。

使えないヤツ。後席ドリンクホルダー。

ゴリラナビ取り付け

ちょっと早いけどスタッドレスに交換です

リアウィンカーとブレーキ球のLEDバルブ交換作業

専用ナビのGPS感度不安定問題 (対策待ち)

リコール・エアバッグ交換