One night clubの愛車 [スズキ ジムニー]

キーレスリモコン加工

作業日 : 2012年06月09日
ジムニーにはもったいないようなベンツ風のキーレスを購入。(笑

トランクオープナーボタンって使わないですが、何かアクションを付けたくなりますよねw

ジャックナイフ式ですが、付属のこのキーだとジムニーには合わないので何とかしないと使うことができません。

精密ドライバーで小さいプラスネジを外すと引き抜けたので鍵の根元を確認。

・・・これなら自分で普通のカギを加工して作れそう。

早速完成w

ホームセンターにて367円でスペアキーを作ってサンダーで切って整形しましたwww

一番苦労したのはビスが入る鈎状になった部分ですが、なんとかうまく取り付けることができました。

意味もなくボタンを押してカギを畳んでは展開したくなりますwww

自作セキュリティ装置取り付け

VANBAR V10ドライブレコーダー リアカメラ取付け

エムシーステッカー工房 セキュリティステッカー 貼付け

格安ドラレコ装着(笑)

ドラレコ azur DRX-415M

ドラレコ取り付け