One night clubの愛車 [スズキ ジムニー]

キーレスユニット取り付け

作業日 : 2012年06月16日
某オクにて格安で購入したユニット。

アクチュエーターレスのセットだったので先にキーレスをつけたアィト君から余ったアクチュエーターを貰って取り付けました。

リモコンの方はジャックナイフ式で既に加工済み。

普通のカギを切って無理やり装着しましたw

(詳しくは関連情報URLから。)

で、早速取り付けていきます。

ジムニーの場合、アクチュエーターはこの位置にしか付かないので取り付け位置にはそんなに困る事はないと思います。

しかし、リンクとのクリアランスが3mmぐらいなので、干渉していないか位置決めは慎重に行いましょう。

ロッドはこだわりの曲げ加工を施してありますw

まっすぐでも大丈夫なんですが、開錠したときに手前のリンクに擦れるので少し逃がしをつくりました。

配線はこの位置に穴を開けてグロメットとコルゲートチューブで室内へ引き込みます。
次にユニット。

自分のやつは常時とアースが取れれば動くので常時電源とアースを繋いでメーターパネルの裏側あたりに両面テープで貼り付けました。

足元は配線がごっちゃ・・・

左右のアクチュエーターの配線を行い、動作確認をしてから内張りを戻します。

アンサーバックさせる場合はヒーターユニット側の大きいほうのカプラに入っている緑/黄、緑/赤の配線に割り込ませるとハザードでのアンサーバック機能が使えます。

ちなみに緑/黄が右で緑/赤が左の信号線になります。

これも繋いだ後に動作確認を行って元に戻します。

思う存分リモコンでロック/アンロックを試した後に作業終了ですw

ドラレコ azur DRX-415M

ドラレコ取付

格安ドラレコ装着(笑)

ドラレコ取り付け

自作セキュリティ装置取り付け