One night clubの愛車 [スズキ ジムニー]

サテライトスピーカー取り付け

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 1時間以内
ヤフオクで倉庫在庫品が安く出ていたので購入←

はっちゃんに取り付けて結構良かったんで、安物でも良いや~って感じです。

取り付けはリアのアシストグリップを取り外した場所に付属のステーで取り付けました。

この辺はカロのサテライトスピーカーも同じですね・・・

形状からパクリ品っぽいしwww

その他ステーも似てました←
で、配線は付属の配線が2又配線になっていたのでそれを使いました。

ここは昔スピーカー埋め込むためにデッドニングもどきをした個所ですな・・・

テープで全部埋めてありますが、横やら上やら全部筒抜けになるので箱状になるように全部貼ってありますw
で、サテライトスピーカーの配線はBピラーに15㎜の穴をあけてグロメットを入れて配線通しました。
丁度会社で拾ってきたエプトシーラーがあったので貼っときます。

断熱目的で←

角に穴をあけて配線通しで穴から入れた配線を引きずり出して既存のスピーカー配線に割り込ませます。
音出し確認をして完成。

フロントスピーカーが足元でなおかつ10㎝サイズなんでこの位置にスピーカーあると音の聞こえがやっぱり違いますね。
おまけ。

そういや左後ろの内張にアクセサリーソケット付けてたの忘れてた・・・

配線は引っ張ってありますが結線してないので使えません。

暇見て使えるようにリレー付けて使えるようにしよう・・・

ケンウッド配線不良

デッキ交換

微妙に長いアンテナに交換

超ワイド12,4インチワイド2画面ナビフルセグシステム

カロッツェリア(TS-F1040S)に付属のツイーターの両面テープ固定方法に特 ...

バックカメラ交換