One night clubの愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2021年2月28日

ドリンクホルダー取り付け

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
ジムニーにはドリンクホルダーが無いので、いろんなメーカーからJA11用のドリンクホルダーなど出てたり汎用品使ったりですが、他車種の純正流用している人がいたので真似してみる事にしました。

取り付け場所は純正灰皿を取り外してそのスペースになります。
という事で灰皿を引っこ抜いて灰皿のステーを取り外し。

たばこ吸わないので灰皿は小銭入れぐらいにしか使ってませんでした。

最近は小銭が使えるセルフのスタンドもほぼ無いのでその小銭も貯まらなくなったんで全然使ってませんでしたw
灰皿を取り外すと奥の方に灰皿を固定していたビス穴があるのでこれを使います。
使うのはMRワゴンまたは日産モコの純正ドリンクホルダー。

品番はケースが73860-73H10

スライドする本体が73850-73H10-5PK

そう、新品を買う場合別体で注文しないとです。

オクでも競って新品価格に近い値段になるので、自分は新品をモノタロウで注文。

金額はモノタロウで両方買って5800円でした。

中古でも5000ぐらいで出てたりするんで安心の新品で。

で、下ごしらえはケースの後ろ側のど真ん中、上から1㎝ぐらいのところに6㎜の穴を開けます。
そしてケースを灰皿スペースに取り付けてから本体のドリンクホルダーを差し込みますが、自分もやっている方同様後のことを考えて本体についている上側の抜け防止(?)の爪を撤去してあります。

そうしないとここが取れないとパネル取れなくなりますからね・・・

引き出すと若干左にスライドするので助手席の人は使いやすそう。

シフトにも干渉しないし、今まで汎用品じゃ置けなかった500のペットボトルも2本置けるし便利。
飲み物無いときは仕舞えるのでスッキリ。

・・・ここだけ妙に高年式にw

まあ、助手席にハスラーシート付けてるので今更ですがw

内張交換

JB23 アシストグリップ移設

猿でも出来る"染めQ塗装"~を猿まねしました①

純正部品交換

JB23 スモークフィルム貼り