ますくんの愛車 [スズキ アルトワークス]

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ローポジションシートレール

2017年11月16日
カテゴリ : インテリア > シートレール
純正のシートポジションがあまりにも高いためローポジション化しました。
定番のカワイ製作所製で作りは大変しっかりとしています。70mmダウンを選択しましたが、かなり下がります。Aピラーが視界に入って見切りが悪くなる場面もありますので、街乗り重視だと50mmダウンくらいが使いやすいかもしれません。
ヒップポイントが下がり、低重心化(ドライバーの搭載位置が下がるため)と車の挙動も掴みやすくなるのでスポーツ走行重視の方にはオススメです。
当初、運転席だけ装着しましたが、見た目のバランスが悪いため助手席側も装着しました。
入手ルート実店舗

ローポジションシートレール のレビュー

BRIDE / ローポジションシートレール

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / ローポジションシートレール

MASH / MIC CORPORATION / ローポジションシートレール

DOG FIGHT / ローポジションシートレールステー

BRIDE / スーパーシートレール

NANIWAYA / NANIWAYA SEATRAIL RECARO/A

masamune.SPL 絶りんぐ Z10TypeFour

TAKE OFF ローポジくん

G'BASE(ジーベース) ローポジションアダプター アジャスタータイプ

TAKE OFF ローポジくん

「[パーツ] #アルトワークス アルミ製ボンネットサポートロッド https://minkara.carview.co.jp/userid/502587/car/2490817/9128175/parts.aspx
クルマ、バイク、自転車、タイヤが付いた乗り物全般が好きです。 車暦はインプレッサGDA→インプレッサGDB→インプレッサS203→ポルシェ996カレラ2+ブー...

車好きの方、からんでやってください!
プロテックオートプロテックオートみんカラ公認 ジャグジジャグジ
むこ@やぁすむこ@やぁす JCW GP 2013JCW GP 2013
りょう@R56りょう@R56 ジャック・スパロウジャック・スパロウ

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
乗ってびっくり。 楽しい! これに尽きますね。
ポルシェ 911 (クーペ) ポルシェ 911 (クーペ)
カッコ重視です。 ブーンX4と2台所有でしたが結婚を機に売却。
給排気、フルピロ、CPU、足回り、ブレーキ等一通りチューンしていました。自分的には短所の ...
ミニ MINI MINI JCW GP (ミニ MINI)
かわいい見た目に一目惚れ。 潔く後席を無くした軽量ボディに1600ccとは思えない元気な ...