ますくんの愛車 [スズキ アルトワークス]

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ローポジションシートレール

2017年11月16日
カテゴリ : インテリア > シートレール
純正のシートポジションがあまりにも高いためローポジション化しました。
定番のカワイ製作所製で作りは大変しっかりとしています。70mmダウンを選択しましたが、かなり下がります。Aピラーが視界に入って見切りが悪くなる場面もありますので、街乗り重視だと50mmダウンくらいが使いやすいかもしれません。
ヒップポイントが下がり、低重心化(ドライバーの搭載位置が下がるため)と車の挙動も掴みやすくなるのでスポーツ走行重視の方にはオススメです。
当初、運転席だけ装着しましたが、見た目のバランスが悪いため助手席側も装着しました。
入手ルート実店舗

ローポジションシートレール のレビュー

DOG FIGHT / ローポジションシートレールステー

MASH / MIC CORPORATION / ローポジションシートレール

BRIDE / ローポジションシートレール

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / ローポジションシートレール

LA STRADA / サイド止めフルバケット用Lowポジションタイプレール

BRIDE / FG TYPE

SWK ローポジションマルチアダプター

SWK / スズキワークス久留米 アルトワークス純正レカロシート専用ローポジシ ...

SWK / スズキワークス久留米 ローポジションマルチアダプター

TAKE OFF ローポジくん