ますくんの愛車 [スズキ アルトワークス]

自作 アルミ製ボンネットサポートロッド

2018年04月12日
カテゴリ : ボディパーツ > ボンネット関連
自作 アルミ製ボンネットサポートロッド
カーボンボンネットに換えたことによりサポートロッドへの負担が大幅に減ったためアルミ製のロッドを製作しました。(画像手前がアルミ製)
実はボンネットを全開にすると支えなしでも閉まりません、が安全のため必要かなと思います。
ホームセンターで6mm径のアルミ棒を購入しました。長さは40cmあれば足りますが、50cmくらいのを曲げて、あとでカットするほうが作業しやすいと思います。
万力で固定して金槌で叩いて曲げました。アルミなので柔らかく、簡単に加工することができます。
重さは鉄製の約3分の1ほどになります。40~50g程度の軽量化なので恩恵は全くありませんが、180円ほどの費用と30分くらいの時間で作れますので試してみてはいかがでしょうか。

ないる屋 / ボンネット専用排水/排熱ダクト

Do-Luck / Carbon Bonnet

FEAST / エアロボンネット

エアロクラフトカゼ / エアロボンネット

R Magic / ボンネットダンパー

vorsteiner / Vented Race Hood/カーボンボンネット

FYRALIP ボンネットスポイラー

autocraft カーボンフードトップモール

LOVELARK / HANABI brand BAD FACEボンネット

メーカー不明 カーボン風保護フィルム

autocraft カーボンフードトップモール

三木スズキ SCSエアーバルジボンネット

「[パーツ] #アルトワークス カーボンフロントフェンダーダクト https://minkara.carview.co.jp/userid/502587/car/2490817/9248254/parts.aspx
クルマ、バイク、自転車、タイヤが付いた乗り物全般が好きです。 車暦はインプレッサGDA→インプレッサGDB→インプレッサS203→ポルシェ996カレラ2+ブー...

車好きの方、からんでやってください!
ガチャ  'ピンガチャ 'ピン プロテックオートプロテックオートみんカラ公認
ジャグジジャグジ むこ@やぁすむこ@やぁす
JCW GP 2013JCW GP 2013 りょう@R56りょう@R56

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
乗ってびっくり。 楽しい! これに尽きますね。
ポルシェ 911 (クーペ) ポルシェ 911 (クーペ)
カッコ重視です。 ブーンX4と2台所有でしたが結婚を機に売却。
給排気、フルピロ、CPU、足回り、ブレーキ等一通りチューンしていました。自分的には短所の ...
ミニ MINI MINI JCW GP (ミニ MINI)
かわいい見た目に一目惚れ。 潔く後席を無くした軽量ボディに1600ccとは思えない元気な ...