ふぁ~むの"1F7" [トヨタ マークX]

APP ブレーキライン ステンレスタイプ

カテゴリ : ブレーキ > ブレーキホース
APP ブレーキライン ステンレスタイプ
APP製ブレーキラインシステム:ステンレスタイプ/TB054-SS
フロントキャリパー交換に伴いブレーキラインもステンメッシュに交換(画像はリア左側)

-以下メーカーHPより-
純正のゴム製ブレーキホースは、加圧時の膨張が大きく、マスターシリンダーで発生した圧力を100%キャリパーへ伝えることができません。
ステンメッシュブレーキラインにすることで膨張が少なくなり、ペダルストロークが短いので良く効くように感じられます。ブレーキを踏み込んでいくとカチッとした感じになります。
コーナーの手前でブレーキングを遅らせて、ロック寸前でコントロールするスポーツ走行には必需品といっても良いでしょう。
それでは普通に運転する人には不要と思われてしまいますが、通常走行でも十分違いが体感できます。
特にミニバン・SUV・RV車はブレーキホースが長いので違いを体感しやすいと言えます。
ブレーキに負担が掛かる状況(高速や下り坂、乗員や荷物、インチアップでの重量増加)では、さらに効果的です。
また、ABSやブレーキアシストといった安全装置の機能を十分に発揮させることができるので、緊急時の安全性も向上します。
ブレーキに不安を感じる方はまず、ブレーキホースを交換してみて下さい。改造申請も必要ありません。
APPブレーキラインは耐圧性・耐熱性に優れたPTFEテフロンホースを使用し、さらにステンレスメッシュを被覆。ホースの膨張を最小限に抑え、高温時でも安定したペダルタッチを可能にし、ブレーキコントロール性を大幅に改善します。
ホースの外周にはクリアコーティング(※)を施し、泥はねや汚れからホースを保護。

ブレーキライン ステンレスタイプ のレビュー

APP / ブレーキライン スチールタイプ

APP / ステンメッシュ ブレーキライン

APP / ブレーキラインシステム

ナビック (navic) / ステンメッシュブレーキホース

制研化学工業 / ブレーキホース

GOODRIDGE / ステンレスメッシュブレーキホース/BUILD A LINE

APP ステンメッシュ ブレーキライン

PIAA Lapiz 6000 Room Lamp T10X31 / H-872

トヨタ(純正) フロントバンパー

トヨタモデリスタ / MODELLISTA フロントグリル

星光産業 EX-204 プレートアジャスター

PHILIPS X-treme Ultinon HID 6200K D4S/R