ターボ66の愛車 [フォルクスワーゲン ティグアン]

ワールドガレージ ボディーカバーSUV対応 上級モデル

2018年04月14日
カテゴリ : カーケア > ボディカバー
ワールドガレージ ボディーカバーSUV対応 上級モデル
[説明文より]サイズ:(約)全長4.85m×幅1.9m×高さ1.85m 重さ:3.1kg
防水、防塵、防紫外線。脱着が簡単。
裏地が起毛素材の為、耐摩耗性、耐擦傷性に優れ、愛車を傷から守ります。
風飛び防止ストラップ付き。

今まで使った中では最も薄い生地で、春の強風でストラップの付け根が少し破れました。ストラップは真ん中1本で、強風で前面がすぐにめくれるのでフックを前面に縫い付けました。耐久性は低そうです。1年は保たないかも。
 素材がビニールなので、少々の雨なら内側には水が漏れません。これから真夏の高温で痛みも早くなりそうです。
 ドアミラーの位置が合わず裏に折り曲げています。全体にすっぽりと覆え、サイズはぴったりでした。生地が厚く裏起毛が多い、「最上級」モデルもあります。
 前車ゴルフにも購入直後からカバーをかけていましたが、8年経過後車買い取り店で「状態が良い」との評価で、相場の倍以上の買い取り価格が付きました。紫外線や黄砂、酸性雨、PM2.5、高温、ゲリラ豪雨など自然環境悪化の中、塗装面・車内環境保護のために一定の効果はあると思います。
 特にVW、ベンツを始め欧州車は布類接着面が弱く、高温で室内屋根落ちなどが発生しがちなのでお気をつけください!
※3~4ヵ月で所々表皮ビニールが裂け、裏起毛が見えてきています。5カ月で握ったところが破れる位、耐久性はこれまでで最悪です。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

COVERITE (カバーライト) / 4層構造ボディカバー

プジョー(純正) / ボディカバー

NAGISA AUTO / GTウイング装着車専用ボディカバー

ARADEN / 背高RV用ボディーカバー

メーカー不明 VWシリコンキーカバー[GTIモチーフ]

Tuqiang シリコンキーカバー

DENSO 車載用プラズマイオンクラスター発生機

メーカー・ブランド不明 アウタードアハンドルカバー

「かわぐち かいじ「空母いぶき」に自衛隊の進む道を見ました!かつて「沈黙の艦隊」をリアルタイムに追いかけ、泣き笑いした日々を思い出します。防衛費を肥大させず軍事大国に対抗する為に、国内でほぼ実弾演習できない自衛隊・頼りない首相に、現場のくやしさを強く感じますが彼らは命を張っています」
 初めての外国車がVWゴルフ5(1.4L TSI 7DSG)でした。新機構ゴルフ5がモデル末期で決算期!?と近くにできたVWに行って座ったが運の尽き。国産車には...

8ビットゲームプログラムスクール
カテゴリ:経済・生活関連
2018/12/05 11:57:02

独立行政法人自動車事故対策機構(NASVA)
カテゴリ:自動車関連
2011/12/22 17:31:43

未来へのキオク
カテゴリ:経済・生活関連
2011/12/16 08:29:12

フォルクスワーゲン ティグアン フォルクスワーゲン ティグアン
 今回購入のポイントはVW最新の自動運転補助&安全支援機能ほぼ全部付きやデジタルメーター ...
ホンダ Live Dio S (ライブディオS) ホンダ Live Dio S (ライブディオS)
28年ぶりに原付バイクを購入しました。  ライブ・Dioの2ストローク最終バージョンの中 ...
【 ターボ66は高速道路無料化を支持します! 社会を変えよう 】  初めての外国車です。 ...