ターボ66の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

BDTRIMS ゴルフ5GTI ダッシュキットの取り付け

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2010年09月10日
 BDTRIMSダッシュキットは、柔らかい素材で曲線にフィットし、多少の曲げ伸びにも対応します。
 脱脂用クリーナーシートが2枚付いていますが、すぐに乾きますので足りません。さらに接着増強剤(プライマー)も2本付いていますので、こちらは一気に塗れば足ります。曲げが強いところだけでもいいかもしれません。
また裏面の3M両面テープは接着性も強力で、かなりの曲面でもはがれそうにないので、一発勝負です。
 実物は写真ほど赤みが強くありませんので、ご了承ください。
 採寸によるレーザーカットらしく、複雑な穴、曲線も精密で、フィッティングは完璧です。ただ貼り方によって位置ずれが発生する位の余裕があります。
 直線をビシッと貼ると、大変見栄えがします。
 穴部分のフィッティングはピッタリですが、外側に一部プラスティック枠より小さいものがあります。もう少し大きければ見た目完璧なんですが。
 助手席のこんなところまで、パーツがありました。
 ダッシュキットがGTI用なので、ハンドルのパーツには操作ボタン用の穴が開いています。今回は木目調のカッティングシートを裏面に貼って埋めました。いずれダミーのボタンを貼ると、よりそれらしく見えますかね?探してみましょう…。
 シフトレバーの複雑な穴もきれいに開いています。奥の小物入れのふたもいい雰囲気で、一番のお気に入りです。
 センターパネル全体はこんな感じです。エアコンの記号が穴開きだったり、外側の厚みが結構あるので後付け感がなくはないですが、純正のごとくでゴルフを知らない人には気付かれない位の出来上がりです。
 今回1番の問題は、エアコンつまみのパネル。GTI用なのでレイアウトが全く違いますが、ここも木目調のカッティングシートを裏面に貼って埋めました。
 運転席からの全体の雰囲気はこんな感じです。いたるところに木目パネルで、ポッティング加工のクリア層でピカピカとして高級感が漂います?品質は国産高級車の木目プリント並なので、下手な国産車にも負けない威圧感です、ね?もうカーボンなどは貼れません(-_-;)
関連情報URL : http://www.soyoutech.com/

356,500km スピードメーターパネルAssy交換

フロアコンソール修理

ドア 内装パーツからの異音

コンソールパネル クレーム交換

スタートストップボタン交換

ゴルフの鬼門 ゴルフⅤ R32 天井張替 これで...気にする事も無くなります ...

「かわぐち かいじ「空母いぶき」に自衛隊の進む道を見ました!かつて「沈黙の艦隊」をリアルタイムに追いかけ、泣き笑いした日々を思い出します。防衛費を肥大させず軍事大国に対抗する為に、国内でほぼ実弾演習できない自衛隊・頼りない首相に、現場のくやしさを強く感じますが彼らは命を張っています」
 初めての外国車がVWゴルフ5(1.4L TSI 7DSG)でした。新機構ゴルフ5がモデル末期で決算期!?と近くにできたVWに行って座ったが運の尽き。国産車には...

スマホ登降園管理システムSmiles
カテゴリ:経済・生活関連
2016/05/12 10:59:25

独立行政法人自動車事故対策機構(NASVA)
カテゴリ:自動車関連
2011/12/22 17:31:43

未来へのキオク
カテゴリ:経済・生活関連
2011/12/16 08:29:12

楽しいお友達募集中です!いい友達になります。
RC46RC46 * GTa郎GTa郎 *
kazkaz かっしぃ@BlueGTかっしぃ@BlueGT
NocturneNocturne VariantVariant

フォルクスワーゲン ティグアン フォルクスワーゲン ティグアン
 今回購入のポイントはVW最新の自動運転補助&安全支援機能ほぼ全部付きやデジタルメーター ...
ホンダ Live Dio S (ライブディオS) ホンダ Live Dio S (ライブディオS)
28年ぶりに原付バイクを購入しました。  ライブ・Dioの2ストローク最終バージョンの中 ...
【 ターボ66は高速道路無料化を支持します! 社会を変えよう 】  初めての外国車です。 ...