ましゃはるの愛車 [ホンダ フィット]

作業日:2013年8月25日

PIVOT マルチゲージ X2Cエアコン吹き出し口に取付その①

購入した水温&吸気温度計。どこに付けようかと思案していましたが、スマートにエアコン吹き出し口に付けたいと思います。
すでにされてる方もおられるので、参考にさせて頂きました。
運転席側を分解します。
送風フィンなしでカバーを戻し、メーターを乗せるとサイズ的にはピッタリ。
しかし、これでは完全に塞がるしエアコン風も出なくなるので、他の方法を検討します。
カバーを外し、中にメーターをいれて見ました。

メーター後方外周とは、片側約10mmのギャップがありますので、エアコン風は通りそうですが、何らかの固定が必要です。
この状態でカバーを取り付けても、隙間だらけでやはり固定されません。
若干前方に出したいので、メーターの背面にも何らかの処置したいと思います。
何かないかと考えた結果、メーター外周と後方にメラミンスポンジを使い、メーターを固定してみることにしました。
メーター外周のギャップと、後方に入れたいサイズに合わせて、カッターでカットしました。
外周には、上下左右四ヶ所に1〜2ミリ厚めの物を使いました。
その②へ続きます。

サンフレッチェ観戦 飛び石

6点式シートベルト取付

整備記録ーエアクリーナー フィルター交換(SUS POWERコアタイプ化)

オイル交換

夏タイヤ履き替え(73,616Km)

夏タイヤに交換