GarageエムエムエムISAOの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2021年1月21日

L175 カスタム フォグレス化計画①

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
タナベのTi2000を入れているが、フォグの高さが250mmの規定に対し230mmしかない(^^;)
とりあえずウインカー一体型なので取り外すわけにはいかないので加工することに。
初めはレンズを切り取って裏からハニカムメッシュを貼って終わりにしようと考えたが、厄介な事にそうもいかない事が判明。
フォグの光軸調整機能があるのでリフレクターが中空に浮いているので中が隙間だらけのためレンズを切っただけではウインカー部分にもゴミ入りまくり。
悩んだ末、汎用ダクトをレンズ面に埋めて、なんちゃってダクトにする事に。
物が届く間にレンズ面に足付け。
いざ物が届いたはいいが、予想より小さすぎた。
息子と検討した結果、もう1セット買って2段ダクトにする事に。
ただ2連より段付き2連がいいというので重ねて接着中。
パテ盛って整形するのが面倒くさい。学生の息子から工賃とるわけにもいかないので多分タダ働き(TT)

とりあえずはこの2連ダクトを頑丈に接着してからフォグ本体の加工に入る。

今後、その②がアップされなかったら途中で飽きたか失敗しと思って下さいf(^^;)

ヘッドライトASSY交換

フォグバルブの交換

ポジション球交換

モルターレ装着❤️

リア周り後期化

アイライン取付

「[整備] #ムーヴカスタム L175 カスタム フォグレス化計画⑥ https://minkara.carview.co.jp/userid/506265/car/2769531/6208862/note.aspx
落ち着きのないオジサン予備軍ですが好きこそ物の上手なれを基本に頑張ってますのでヨロシク。 車歴:FC3SサバンナRX-7→アルトワークス→S13シルビ...

HKS DX SPORTS TURBINE KIT / DXスポーツタービンキット
2020/11/01 19:12:38

ダイハツ ミラ ポチ2号 (ダイハツ ミラ)
1号機が3ATのNAでストレス溜まりまくりの中、飛び石くらったので2号機に乗り換え。。
日産 スカイラインクーペ スカG (日産 スカイラインクーペ)
前車の車検前夜に今回は何を直すか鼻歌を口ずさみながら思案していた中、何がどうなったか急に ...
その他 その他 その他 その他
スパイダーマン自転車に乗っていたのですが、折りたたみ自転車のためタイヤが小さく長距離には ...
ダイハツ ミラ ミラった☆ (ダイハツ ミラ)
通勤用のセカンドカー¥0 嫁さんのお母様が買い替えしたのでGet♪ お金も無いしノーマル ...