†BLACK† -Ⅹ-の"BLACK Ⅹ号" [トヨタ マークX]

作業日:2013年10月5日

『D-CRYSTAL COAT・PLATINUM』二回目メンテナンス in 「X21」

作業 ショップ作業

上級

作業時間 12時間以上
鈴鹿の『X21』さんにて、『Dクリスタルコート・プラチナ』の二回目メンテナンスをしてもらいました(^o^)/

前回の初回メンテナンスは、DCCの保護皮膜(トップコート撥水性)の完全除去作業でした。

初回メンテナンスから2年経過です。

今回のメンテナンスは、通常のコーティングメンテナンスなので、全体的にポリッシャーでの磨き作業です。
2年毎のメンテナンスになるのですが、メンテナンス料もプラチナ級です(驚)
ですが、この磨き技術と艶を見たら、それだけの価値があると思いますね!

D-CRYSTAL COATは最高峰のガラスコーティングなので、他にはない味わいですよ~(^O^)/♪

素晴らしい(*^O^*)//
小傷や細かい付着物、雨ジミ等が綺麗に除去されてツルツルピカピカになりました。
特殊なDCC専用コンパウンドを使用するそうですね!
軽研磨だけで、小傷が消えて驚きのボディ状態です。

まるで、全塗装したかの様な輝きですねw

※少し深いキズは流石に残ってます。
ヌルヌルテカテカのツルピカ仕様!!!

普段から綺麗だったので、コーティング施工後みたいな感動はないですが、それでも改めて映り込みがシャープになりました。
アルマイトリムの輝きも素晴らしい!

と言うか、X21さんより『アルミホイールも凄く綺麗に手入れされていますね!』と言って頂きました(^O^;;)))

ありがとうございます(*^O^*)
リアもヌルヌルテカテカ仕様です!

恒例の自分が映り込みますwww
サイドステップ周り、内装等。

細かい所も綺麗になってます。

無事にメンテナンスが終り、本来の『極上の艶』の姿が復活しました(*^O^*)

この綺麗なボディはX21さんのお陰です^^!!

今回も、BLACK Ⅹ号を綺麗にして頂きありがとうございましたm(._.)m
関連情報URL : http://www.suzuka-x21.com/

夏になるとルームミラーが感謝してくる

法定6ヶ月点検

グリルら辺の水溜り対策(後期)

どうせ数年で破れるから低コストにデッドニング

オイル補充 83,800km

ワイパーゴム交換(運転席・助手席側)