戸竜@変なミク好きのコルトじゃないコルトの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

D2 RACING SPORT 6POD Brake System 304mm

2010年11月08日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキキャリパー
旧モデルよりも若干の大型化されているようです。
形も角が立ってるのでホイールのクリアランスも厳しくなる感じです。
大型化により、剛性・放熱性がアップしてると思われます。

08モデル以降のコルトVRホイールならスペーサー無しでも装着可能です。
CE28 7J +42では、6mmのスペーサー使用すれば装着できました。
17インチならまず装着可能でしょう~

今回はカラーオーダーにしてみました。
ブレンボの赤と同じカラーで注文しました。
なかなか良い感じなのでお気に入りです(^ω^)
ローターの方も変更点として、ベルハウジングが黒になってます。

ブレーキパッドについては旧モデルと同じで、ウインマックスのラインナップから選択です。

キャンペーン価格で購入の為結構安かった。
海外製品なので、円高って事もありとてもお買い得でした。

6podキャリパー/ブレーキシステム のレビュー

D2 RACING SPORT / 8podキャリパー/ブレーキシステム

D2 RACING SPORT / D2 Brake System /キャリパーキット

TN GUTS / GUTSアルミ鍛造4ポットキャリパー

NEUSPEED / ビッグブレーキアップグレードキット

KRZ International / KRZ DISC BRAKE KIT 4POT

SEIDO-YA / 制動屋 / Rmasters 2P キャリパーキット

平均評価 :  ★★2.25

COLT SPEED リア メンバーブレースバー

不明 ホームセンターに売っていた紙とか挟めるヤツ

ワンオフ加工 三菱純正強化ブローオフバルブ

自作 シートフレームバー

KYO-EI / 協永産業 Fixed Fixed ハブリング 63/67

三菱自動車(純正) ウェザーストリップ