戸竜@変なミク好きのコルトじゃないコルトの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

D2 RACING SPORT 6POD Brake System 304mm

2010年11月08日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキキャリパー
旧モデルよりも若干の大型化されているようです。
形も角が立ってるのでホイールのクリアランスも厳しくなる感じです。
大型化により、剛性・放熱性がアップしてると思われます。

08モデル以降のコルトVRホイールならスペーサー無しでも装着可能です。
CE28 7J +42では、6mmのスペーサー使用すれば装着できました。
17インチならまず装着可能でしょう~

今回はカラーオーダーにしてみました。
ブレンボの赤と同じカラーで注文しました。
なかなか良い感じなのでお気に入りです(^ω^)
ローターの方も変更点として、ベルハウジングが黒になってます。

ブレーキパッドについては旧モデルと同じで、ウインマックスのラインナップから選択です。

キャンペーン価格で購入の為結構安かった。
海外製品なので、円高って事もありとてもお買い得でした。

6podキャリパー/ブレーキシステム のレビュー

D2 RACING SPORT / D2 Brake System /キャリパーキット

D2 RACING SPORT / 8podキャリパー/ブレーキシステム

TN GUTS / インプ4ポットキャリパーWRブルー

J'S RACING / 6POTキャリパーキット

日産(純正) / BCNR33純正ブレンボキャリパー

brembo / コンバージョンキット/流用

OKUYAMA ストラットタワーバー スチール MCS付

三菱自動車(純正) リアスポイラー 改

DUNLOP WINTER MAXX 01 195/55R15

LAILE / Beatrush Beatrush FRONT STRUT T ...

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 IRIDIUM MAX LFR7AIX ...

インドネシアタイヤメーカー Pinso Tyres PS-91 205/45R ...