T.A.V.Oの愛車 [ホンダ ライフ]

外装リフレッシュ①

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年12月12日
1万円でゲットしたこのライフも細い道でも気兼ねなく走れるとのことで嫁さんにも何気に好評なのでw せっかくなので綺麗にしたいと思います。

あれこれやりだしたら結局3ヶ月くらいかかってしまったw 平日の夜にシコシコする日々がつづいて疲れましたw

写真多めでコメント少なめでイキます♪

とりあえずビフォー写真。こう見えてツヤも無く、小さな凹みやら何やらがいっぱいあるのです。
フェンダーは、うりゃーとハンマーで叩いて未処理で雪山も走ったのでこんなありさまです。ごめんなさい。こんなに長く乗るとは思ってなかったのでw
フェンダーは、今回はちゃんとコレ使ってまずはそれなりに整えていきました。
ドアノブ右にへこみ。
トランクも結構へこんでます。
とまぁこんなのが山ほどありますw
今回エンブレム・リアワイパー・リヤウォッシャー・トランクのキーシリンダーは外して穴埋め。実用性を考えてノブは残し。
フロントもエンブレムはずし。この穴埋めもいい経験になりました。話すと長くなりますがw はじめは溶接の練習だーと意気込んでみたもののなかなかうまくいかず、熱入りすぎて鉄板歪む、のびのびになりと、、、、結局ハンダで整えましたw
リヤはそれが良くお分かりでしょうw 恥ずかしいですが見せときますw のびのびになってペコペコになったのをあぶって絞って、水疱瘡みたいになってますw

でもまぁなんとかそれなりに絞れました。

ドアミラー

外装リフレッシュ⑤ 終了~^^

外装リフレッシュ②

ボンネットお色直し!

外装リフレッシュ③

ボンネット 塗装

「[整備] #その他 ムーブラテヘッドライト磨き、サニトラグリル塗装 https://minkara.carview.co.jp/userid/507183/car/2120431/4717748/note.aspx
T.A.V.O と申します。 気軽に絡んでやってください。 ・シャコタン・国産スポーツカー・旧車が好物 →とかいいながら2016年BMWの楽...

よろしくお願いします^^
TK100TK100 * ryo32ryo32
まっさ@TC2983まっさ@TC2983 もちも26DETTもちも26DETT
つっちぃGarageつっちぃGarage 街道シーサー街道シーサー

日産 スカイライン 日産 スカイライン
これが初めての愛車(^ε^) 快適街乗り仕様♪
トヨタ クレスタ トヨタ クレスタ
15.12.05 無事納車! やっぱり角目4灯の前期♪ E/Gは1G-GE・・・ではな ...
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
諸事情により毎日長距離高速走ることになるので 急遽購入♪ 高速が楽そうで安く購入できる3 ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
知り合いの方の紹介で 超格安で譲っていただきました。 ロゴを降りてライフを通勤用に。 ...