T.A.V.Oの愛車 [ホンダ ライフ]

外装リフレッシュ④

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2018年03月11日
とりあえずルーフはR32と同じように黒(トヨタ209)で塗りーの
じゃじゃーん!kawasakiのニューライムグリーンです(カラー№は777?と思われます)今回は色見本送って作ってもらいました。関西ペイントです。

いいかんじだぞー!!ってこれも夜中のほぼ屋外です。 寒すぎて、塗装たらさず、鼻水たらして全塗装w
気休めにあっためながら塗ってますが、ほんと気休めですw 中国製の100Vなんで。赤外線ヒータのほうがよっぽどあったかいくて良い。こういう極寒ではw メリットは高さ・角度調整ができて、タイマーがセットできるという点です。
ちなみにタイマーが終わる際には、パンが焼きあがるように「チンッ」という安っぽい音で知らせてくれますw
ドアのウェザーストリップのクリップ参考に。コレ使いました。
リアドアの小窓を外す際はここのネジを忘れずに。これに気づかず、だいぶガシガシやりましたw
ドアのチリあわせは一人ではしんどい。軽のドアでもしんどい。ちょっといまいちやけど、締まりは良い!のでよしとします。

磨いて完成!やっとできたー!!ウトウトしながら磨いていたので、ちょっとミスってるとこありますが、色が色なので、目がチカチカしてわからないというメリットがありますw
ホールはまだ汚いですが、このままテッチンで行く予定です。結構好き♪ てかてかの黒にします。タイヤはレタリングしようかと。また後日。

給油口のフタは迷って、、、マーシャルニャンコにしました。特に意味は無いです。それがはやっていた時代に憧れがあるだけですw
ついでにウインカーポジションに。これは思った以上にかっこいい!こういう明るい色の車に乗ったこと無かったからうれしい~。

とおーーくから走ってきてもすぐ分かる。保育園のお迎えでも一目両全だw
これからも元気に走っておくれ!!

ブラック化

バンパー補修