T.A.V.Oの愛車 [トヨタ クレスタ]

色々とこまごま作業記録

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > ミッションオイル交換
作業日 : 2018年03月18日
メインの車を全然かまってないという情けないオーナーですが、チマチマは作業してるのでたまってきたのを放出します。

デフオイル&ミッションオイル交換。TAKUMI 75W-90を注入してみました。車買ってからかえてなかったですが、スゴイのがでてきた。これは相当放置されてた?
クーラントも交換。その際、リザーブタンクも掃除。これはもうある程度流した後ですが、ヘドロ見たいのたまってたんですけどw
棒突っ込んで綺麗に。
中古の触媒をげっつ!
センサの取り付けのさび方がすごい
錆とって耐熱ブラックで綺麗に
ガソリンタンクのクラッシュ跡も防錆処理したり
トランクの水抜き穴的な穴がオッピロげだったので、2個で90円のフタをホームセンターで買ってきたり。

と、面白くもなんともないことばっかりですw。

そろそろ、クレスタも外装リフレッシュ工事に着手したいと思います♪

オルタネータ交換

デジタルメーター化

【4冊目】エンジンオイル交換帳

リア車高調改良

通行手形ゲッツ❗️

Newホイール~♪

「[整備] #5シリーズセダン エアクリ、バックランプ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/507183/car/2323317/4965167/note.aspx
T.A.V.O と申します。 気軽に絡んでやってください。 ・シャコタン・国産スポーツカー・旧車が好物 →とかいいながら2016年BMWの楽...

よろしくお願いします^^
ryo32ryo32 まっさ@TC2983まっさ@TC2983
空線M式Ver.黒空線M式Ver.黒 街道シーサー街道シーサー
もちも26DETTもちも26DETT souichisouichi

日産 スカイライン 日産 スカイライン
これが初めての愛車(^ε^) 快適街乗り仕様♪
トヨタ クレスタ トヨタ クレスタ
15.12.05 無事納車! やっぱり角目4灯の前期♪ E/Gは1G-GE・・・ではな ...
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
諸事情により毎日長距離高速走ることになるので 急遽購入♪ 高速が楽そうで安く購入できる3 ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
知り合いの方の紹介で 超格安で譲っていただきました。 ロゴを降りてライフを通勤用に。 ...