KEIdesuの"まーちたん!" [日産 マーチ]

ヘッドライトのずぼら研磨とコーティング その3

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業日 : 2018年01月07日
前回、塗装してひび割れ塗装になったので、それを研磨しようという試みです。
写真では解りにくいですが、根っこが生えてるかの様に、塗装割れが入っています。
本日使う道具たちです!
今日の協力者は、パセリちゃんです。w
電動ドリルドライバに、アストロプロダクツで買ってきた、ポリッシュ関係と、ピカールネリです。
まずは、電動ドリルドライバーに、1000番のヤスリを付けて、粗削りでヒビを取ります。
アストロプロダクツには、色々な便利グッズがいっぱいですね~
白っぽーーーーく、なりました。
これが、1000番での研磨後です。
この後に、2000番を使って研磨します。
しかし、2000番はポリッシャーに無かったので、手作業で行いました。。。
むーずぼらーさぼれませんでした。
2000番の後には、ポリッシャーに、スポンジを付けて、ピカールで磨き込みました。ちょっと、電動ドリルドライバでは、回転不足かも知れません。。。
でも、写真の程度には、磨くことができました。
ヒビは、ほぼ見えなくなり、綺麗にはなりました。
が、研磨しすぎて、コーティングがなくなって無いといいんですけど・・・(汗
後ろの窓の方で、パセリちゃんが見守ってくれていましたね。w
と、研磨とは関係ありませんが・・・
自作のオイルキャッチタンクが結構たまって来たので、オイルを捨てました。
しかし、ネットリした生クリームの様なオイルを見ると・・・これ、エンジンに入ったらどんだけ汚すんだろう???
と、いつも思ってしまいます。
それと、プラ製なので、そろそろ交換が必要と思うので、2号機を準備しておこうかと思ってます。

ヘッドライト 黄ばみ取り

ハイマウント 加工