くーすけ!の"ギョロ目ちゃん" [トヨタ ブレイド]

トヨタ(純正) オートアラーム(ベースキット・多重)

2014年04月23日
カテゴリ : カーセキュリティ > セキュリティシステム
トヨタ(純正) オートアラーム(ベースキット・多重)
納車時から付いてました。

以前乗っていた車でイタズラ被害に遭っているので、
装着してあるだけで安心感はあります。

まだお世話になってない(なりたくない)ですが、
普通に使っている中では誤作動もないですし、
人が近づくと赤い光で警告してくれるので、
とりあえずの保険としては十分かと思います^o^
定価オープンプライス

オートアラーム(ベースキット・多重) のレビュー

トヨタ(純正) / オートアラーム

トヨタ(純正) / 通報型オートアラーム

トヨタ(純正) / オートアラーム(ベースキット)

トヨタ(純正) / オートアラーム(セルフパワーサイレン付)

Directed Electronics Inc / DEI / VIPER 330V

DIGITAL WORKS / LEDドアロックピン

トヨタ純正 フロントエンブレム

K'spec LED バニティランプ

ダイソー 背中・腰らくらくクッション

PIONEER UD-K511(インナーバッフル)

Continental ExtremeContactDWS06 235/35R ...

Valenti JEWEL LED ハイマウントストップランプ クリア/クローム

2015/06/10 00:46:58
いきなりすいません。僕の車にも中古車で購入して同じオートアラームがついていました。取説がないためなにをどうするとどうなるのかなどわかりません。もし取説がありましたら写真でも良いので送って貰えると嬉しいです。厚かましいと思いますがよろしくお願いします。
2015/06/10 10:43:39
はじめまして。
確かに紙数枚ほどの取説はありましたが、今現在ブレイドは彼女所有になっていますので私の手元に車がないんです。
お役に立てず申し訳ありません。

オートアラーム自体色々種類があるようですが、
ブレイドに装着されていたタイプ(ベースキット・多重)はピッキング対策にはなるようです。
スマートキーがエンジン始動範囲外にある際に鍵穴にキーなどを差して開錠した際に、クラクションとハザードランプで周囲に知らせるもののようです。

以前、出先でキー閉じ込みをしてしまってロードサービスの方に開錠してもらった際は、開いた時はハザードが点滅しただけだったんですが、車内に残っていたスマートキーを車外に持ち出した瞬間にクラクションが鳴りました。焦

長文かつ読みにくい文章ですいません。。。
少しでも参考になればと思い書かせて頂きました。
2015/06/10 22:53:50
ありがとうございます!侵入を防ぐ役割があるのですね!あとおにぎりの形したスキャナのボタン?を押すとチカチカ点滅するんですがあれは何だかわかりませんか?

「新入り君の初洗車(・∀・) 昨日の仙台往復で融雪剤まみれになったので真冬ですが気合い入れて手洗いしました!!」
初めまして! くーすけと申します゚+。(*′∇`)。+゚ 東北在住ですが、頻繁に東京にいます(∀)← 共通点がある方はよろしくお願いします(^^)...

車検3回目
2013/05/10 05:04:37
大学の入学式
2012/08/15 03:06:59
JDM Spirits ヘリカルショートアンテナ 60ストレートタイプ
2012/06/06 16:27:08

とにかくでクルマ好きな方、
暇さえあればドライブな方、
エンジンは回してナンボな方などなど・・・

どなたでも大歓迎です!
気軽にお誘い下さいっ(≧∀≦)
すつーか@GJ2すつーか@GJ2 * アイル@NOTE野郎アイル@NOTE野郎 *
けーたん☆けーたん☆ * よっし~@じ~えふよっし~@じ~えふ *
南冬馬vv南冬馬vv * エムラインエムライン *みんカラ公認

スバル WRX STI スバル WRX STI
メーカーOP アドバンスドセイフティパッケージ 運転席パワーシート オールウェザーパック ...
フィアット フィアット500 C (カブリオレ) グッチちゃん (フィアット フィアット500 C (カブリオレ))
6月5日、カラッと晴れた空の下で納車! まだ実車を見てないけど、 写真で見る限りでもな ...
トヨタ エスティマT トヨタ エスティマT
みん友さんの乗ってたこのクルマと 自分のノアちゃんを入れ替える事になりやって来ました ...
その他 その他 赤ガノちゃん (その他 その他)
09 LGS TR-1 420 東〇ハンズの自転車コーナーを 通りかかった時にふと目に ...