cappuの愛車 [スズキ ジムニー]

ABCペダル取り付け

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 取付・交換
作業日 : 2017年03月12日
これもよくわからん。
アクセルペダルとブレーキペダルがすげ~離れている。靴1足分軽くすっぽねけるぐらい。(笑
前後の高低差?もあるしね。
ヒールトゥやるわけじゃないけど、なんか違和感ありありで気持ち悪い。
早速、ショップさんのペダルを購入しました。アクセルペダルだけでも良かったのですが、カッコも大事ですからね!アクセルペダルの上げ底、サイド移動、大型化です。
しか~し!ここで問題発覚!
購入時、アクセルペダルしか見てなかったので、ブレーキ、クラッチの取り付け方はわかっていなかった。
取説を読んでみたら、ペダルに穴あけ加工するとなっていた。う~ん、めんどくさい。。。ステーでの取り付けじゃないのね。
で、この作業なんだけど、一発勝負でけっこう難しいです。
まずは穴位置の精度、平行度の出し方、あとあと調整はできませんね。
穴あけも画像みたいに、ブロックでしっかり押し込めないよう固定しないとだめです。それと鉄工ドリルじゃないと苦労しそう。しっかり罫書きしても穴あけでズレることってあるあるですからね。
ハイ!完成!
ブレーキペダルがちょいズレたかな?
ステー止めと違ってキッチリ、カッチリな固定感はありますね。
ヒールトゥもできなくもない。必要性は全くないけどね。(笑

クラッチペダルの調整

ペダルの取り付け

フットレスト

ペダルカバーを・・・

中国産 ペダルカバー

クラッチアジャスター取付け。今年に入っての作業です。

「編集に2時間かかった動画が消えた。。。」
仕事と趣味が微妙にオーバーラップ。 ゆえに自作ライフも満喫できてます。 まさかエキマニまで作るなんてね。 何事も続けることが大事なんでしょう。

【NB8C】お願い!早く誰か買って♪【ForSale】
2015/03/24 20:57:15
2014走り納め!
2014/12/16 17:02:46
ハンバーグは飽きたから・・・
2013/03/06 14:47:23

サーキットに、ミーティングに、ツーリング。
誘ってくださいな!
Take9Take9 * シアン(cyan)シアン(cyan) *
ネ申しぃずん9ネ申しぃずん9 ぷらスチールぷらスチール
くしはなくしはな ようすけくんようすけくん

マツダ ユーノスロードスター cappu号 (マツダ ユーノスロードスター)
平成6年式のNA8Cです。 行きつけのショップはガレージ ハンドレッドワンさん。 いつ ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
平成4年式のジムニーJA11、2型です。 ロードスターより古いんですけどぉ~ また楽しん ...