HakuNaの愛車 [ダイハツ コペン]

GP!レーシングエアーインテークの取り付け 5

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 取付・交換
作業日 : 2012年01月05日
ホワイトボディーのMyコペのレーシングエアーインテーク導風口はブラックアウトっぽくしたいと思っていたため、付属のアルミエキスパンドメタルのシルバー色をブラック色のスプレー塗料で塗装致しましたぁ
開口付近を脱脂した後に、インテークを仮合わせし付属のインテーク固定用の両面テープの糊代や幅などの位置を調整しながら貼りました。

両面テープの余分な箇所などは、カッターなどで離形紙は剥がさない様に気を付けながら取り除きました。
レーシングエアーインテークを本付けする前に、インテークの向きやボンネットとの合わせを調整し、位置を決めました。

インテークが調整箇所からズレ落ちない様にマスキングテープなどで仮固定致しました。
位置が決まった状態でインテーク貼り付け位置の目安になるようにマスキングテープで目印をしました。
両面テープの離形紙を剥がし、目印したインテーク貼り付け位置に合わせて慎重にエアーインテークを貼り付けました。

両面テープとの密着具合や固定具合を確認します。
チリと隙間具合の確認状況になります。
ボンネット裏側からの状況になります。
ボンネットを上げ固定し、導風口に合わせて形成したアルミエキスパンドメタルを仮合わせしてみます。

この際、干渉箇所などがありましたら干渉部分の加工を行います。

朝の作業 ラジエターキャップ交換

ラジエター交換!!

❄️ラジエタークーリングパネル❄️

ラジエターファンモーター交換とLLCをワコーズ ヒートブロックプラスへ♪

冷却水タンクフタ修正

ワコーズクーラントブースター投入

2012/01/05 12:23:04
パール白のボンネットに白のインテークがエエの~~~

ブラックアウトの網網がエロエロ~~~!!
2012/01/05 22:07:16
うひょひょひょひょーーーーー(^q^)

インテークの導風口のみをブラックアウトっぽくすることにより、ダクト部が主張してくれているかのように引き立つように感じられまーす(^-^)/

引き立つ・・・ヒキ立つ・・・

ということで、あの御方のインテークが今回の塗装に反映されておりまーす。

両面テープの側面部分は、見えない様にすると見映えもエエでやんすのよねぇー(^-^)v

コペンをこよなく溺愛し、人生に楽しさが増続けております(*^_^*) ボンビー暇無しの中でチビチビ楽しく弄りとメンテをして行きたいと思いまーす。

AREON FRESH WAVE
2017/07/25 12:44:53
アップガレージ T10 LEDバルブ
2017/06/02 07:31:51
GP! リアダンパー リムーブブラケット / Global Personality GP! リアダンパーリムーブブラケット / Global Personality
2015/04/14 13:13:22

車には詳しくないですけど、小心者な私、皆様からの温かなお声掛けを首を長くして待っておりまーす。

でも、いきなりのお誘いには、人見知りな性格が出ちゃうかも…
【うみ】【うみ】 * ヒキヒキ
tacoma@ひさしtacoma@ひさし OPEN 2 SEATEROPEN 2 SEATER
はや.はや. 銀でめ銀でめ

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
コッコアポの検証をし続けて早3年、効果を得ることの出来ない2児の父親でーす。 皆様のアイ ...
ヤマハ グランドアクシス100 ヤマハ グランドアクシス100
5FA2 SB06J B109E 4VP