HakuNaの愛車 [ダイハツ コペン]

GP! (Global Personality) リジット スペーサー

2011年05月08日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
久々にオススメ出来るパーツを発掘しちゃいましたぁ~

発掘方法…某Yオク→コペン→GP!

以前から取り付けてみたいと思っていた部分のパーツなのですが、お値段も高かったり、取り付けも加工が必要だったりと…なかなか手が出せないパーツだったのですが、
今回のこのリジットスペーサーは、お値段もお手頃で取り付けも簡単(自己責任ではありますが…冷や汗)、効果も材質も(*^-')bなのであります。←(色々聞いてみちゃった…)

形状や金額をみても企業の努力が感じられるパーツでしたぁ~ぉ

エンジンやミッションを支えているボディーフレームとサブフレームを固定している4本のボルトに一緒に取り付けるものになりまーす。

でもでも、ハッキリ言ってこの様なワッシャーみたいなものをそこに装着したからといって何が変わるの?
←僕も同じ思いでしたぁ~気にはなっていたのですが、その効果がどの様なものになるのかを知らなかったんですぅ( ̄▽ ̄;)タラリ

で、このリジットスペーサーを取り付けみたのですが…

これっ…かなり( ̄∇+ ̄)イイexclamation×2exclamation×2exclamation×2exclamation×2exclamation×2exclamation×2exclamation×2exclamation×2exclamation×2exclamation×2exclamation×2exclamation×2

素人不感症な僕的のインプレではありますが…

サブフレームを支えている4本のボルト間からシフト下あたりまでを鉄板を貼ったような感覚が感じられ剛性が向上ししっかり感を感じられましたぁ~

まだまだ~(^O^)

コーナリング時(特にタイトなコーナやS字的な低中速)には、フロントタイヤのトラクションが向上し、コーナリング内側のフロントタイヤの接地感がとても良くなりましたぁ~
今まで、アクセルを踏めなかったコーナー出口付近でもアクセルを踏んで行けるようになりました。この時の車体の安定感も向上なり~

まだまだ~(^O^)

高速走行の車線変更時や高速コーナなどでも安定して走行している様子が感じられまーす。
サスペンションも気持ちよくお仕事しているかのようです。

ハッキリ言ってこのワッシャーのようなものがここまで車や走りを愉しくしてくれるとは思っていませんでしたぁv(^q^)v

某Yオクに出ているものは、エロエロピンク色のみの商品みたいでーす(^^ゞ

走りも弄りも愉しくなるパーツではありますが、自己責任のもとまったりと楽しんでおりまーす。

あと、ここの販売元でもう1つかなりお安く走りが愉しくなっちゃいそうなパーツも発見しちゃいましたので、気になられた方は探りを入れてみて下さいませ~ヽ(・∀・)ノ

後ろも愉しくしちゃうと更におもろ~っ(*´∇`*)

関連整備手帳

AUTO PRODUCE A3 / Agress NEW リアセッションサポート

GIALLA / リアアルミクロスバー

OX MotorSports / D-Force リアアンダーパイプセット

RE雨宮 / リアリジッドバー

M&M HONDA / Side Inner Brace / サイドインナーブレース

GP! / Global Personality / ストライカーポイントアダプター

自作 シフトリンケージ強化マウント

TRD / トヨタテクノクラフト モーションコントロールビーム

安物 コネクションロッド

D-SPORT MCB(モーションコントロールビーム)

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

2011/05/08 17:20:34
おお、これはイイですねー。

バリ高な先発のやつを買おうか迷ってたんで、このお値段なら逝っちゃおうかなー。。

やっぱコレ、そんなにいいっすか?
2011/05/08 17:44:51
エロ御屋形~(爆)

これ、良いと思います(^^)vオススメ~

anotherな物だと、現車に合わせて取り付けなければならないとか、あるらしいですけど、これは、にゅるにゅる~っと矯正してくれて簡単に取り付けられましたぁ~

お山が更に愉しくなっちゃう鴨葱~

リアのパーツ関係との相性が良いです。

リア関係も逝っちゃってぇ~
2011/05/08 19:05:45
そんなに良いの??

因にコレはATにも装着できるのですか!?
2011/05/08 19:18:32
良いですよぉ~

コーナーを曲がる時に、内側のタイヤが空転(スリップ)してしまう時ってありますでしょぉ…

この動作が軽減され、タイヤの接地感がとても良くかなったように感じられまーす。

剛性も向上した感覚ですよぉ~

ATにも問題なく取り付けられるかと思いまーす。

兄さん…剛性アップは面白いですよん(^q^)
2011/05/08 20:46:37
又、魅力的な物を・・・Σ( ̄□ ̄;)

欲しいモードになってしまうので、我慢我慢(><)

業務連絡~・・・イマイチ納得出来る球が見つかりません(´`)
2011/05/08 20:53:03
も~(*^_^*)ぅ

我慢なさらずに逝っちゃって下さ~い(*´∇`*)あせあせ(飛び散る汗)(爆)

でも、他の類似パーツと比べるとコスト的にも手が出しやすいですよねぇ~

オクやってて良かったでーす。

業務連絡返し~(笑)

半分+送料をお出ししますので、15Wのお安いHIDキットがいいでーす(^^)v
2011/05/08 20:58:43
すいませ~ん業務連絡です(;^_^A

『15W』ですかexclamation&question

型はexclamation&question
2011/05/08 22:00:59
後程~裏メッセージしまーす(^^)v
2011/06/01 23:34:13
ぽちっちゃいました(^_^;)

剛性アップの代償は、特にフロントに集中しそうです。
フロントのスタビが横に動く...

装着後アライメントが狂うと思うので...調整に行きます。

ハンドルのある方に寄っていたんですか?
2011/06/02 01:06:19
僕もスタビヶ所へ取り付けていますが、セパレートカラーもなかなか良いパーツだと思いますよ

リジットスペーサーの体感としては、フロント下部周辺の剛性感のアップとトラクションの向上が主に感じられるかと思います。

シフトの入りの具合の変化などは僕には解りませんでしたぁ~

僕の場合は、取り付けの際に試しにボルトを緩め過ぎた状態での取り付けを行ったためフロント方向と若干の運転席側へのズレが確認出来ました。

リアのWaccaなどや類似パーツとの相性はなかなかなものだと思っておりまーす。
2011/07/14 23:20:48
流れ着いたしおねと申します
同じ部品を取り付けてみました。
トーコレクトキャンセルアダプターもセットで付けました。

ボディの強度がハンパ無く上がったのはすぐに分かりましたが
異音もハンパ無くないですか?
ミシミシギシギシ・・・

壊れちゃわないか心配です・・・(^^;)

HakuNaさんのコペンはいかがでしょうか?
2011/07/14 23:32:12
汐音さんコメント有り難うございます。

壊れや故障の心配は無いと思います。

メッセージ致しますねぇ(^_-)

コペンをこよなく溺愛し、人生に楽しさが増続けております(*^_^*) ボンビー暇無しの中でチビチビ楽しく弄りとメンテをして行きたいと思いまーす。

AREON FRESH WAVE
2017/07/25 12:44:53
アップガレージ T10 LEDバルブ
2017/06/02 07:31:51
GP! リアダンパー リムーブブラケット / Global Personality GP! リアダンパーリムーブブラケット / Global Personality
2015/04/14 13:13:22

車には詳しくないですけど、小心者な私、皆様からの温かなお声掛けを首を長くして待っておりまーす。

でも、いきなりのお誘いには、人見知りな性格が出ちゃうかも…
【うみ】【うみ】 * ヒキヒキ
魚やさん魚やさん kunizokunizo
mino-Beemino-Bee justiceライダーjusticeライダー

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
コッコアポの検証をし続けて早3年、効果を得ることの出来ない2児の父親でーす。 皆様のアイ ...
ヤマハ グランドアクシス100 ヤマハ グランドアクシス100
5FA2 SB06J B109E 4VP