2010年09月03日
まかないで~すっ♪
とろろ

納豆

たたぃたマグロ
ご飯の上に、
「ばさーっ」とかけて

「わしわしわしわし」と
食すのみ
あと、
おくらと梅の和え物
やずの焼き物
この季節☆
ねばねば系って、効きますよねぇ~
ま。
余り物ばかりだけど・・
それなり、知恵絞って、
頑張ってま~す
Posted at 2010/09/03 20:16:46 | |
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酒膳夜話 | 日記
2010年08月28日

嫌ぃぢゃ・・

アイデア倒れもいぃとこ
素材に火通った頃にゎ、
串焼けて
持てないし(泣笑)
備長炭がどぅとかぢゃなくて・・
もっと単純なトコに、眼配って欲しぃ
ちなみに、
串揚げ

ってのゎ・・
お客様が自分で揚げやすぃよぅに
機能本位で、
考案されたものだから・・
「あり☆」ですよね♪
でも、
串焼きの「串」って、
一体何の意味があるんだろ


焼肉屋で、
いちいち串刺したもの出てきますかゃ
限られたスペースの中で、
短時間&大量生産を狙ぃ
タレ付けとか

返しとか必要な
焼き鳥

ゎともかく・・
ネギとか、
ピーマンとか、
串焼きしてたら・・
なんか、
虚しくなってきた・・

Posted at 2010/08/28 20:43:00 | |
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酒膳夜話 | 日記
2010年05月30日

どこにでもある居酒屋
喧しくて、
暖かくて、
ほんわかしてて、
町並みの軒下に一つ二つ明かりが灯る頃になると、
常連さんが、なんとなく集まってきて、
好き勝手に囀(サエズッ)って
お腹がくちくなると、それぞれ寝ぐらに返っていく。
行き違いや、時には小さな諍いも起こるけど
全体的に、和気藹々と仲良し☆
そんな止まり木のような場所を提供したいです
古臭ぃかもだけど、
それが、コンセプト☆
そこで質問。
一人でも、仲間とでも、夫婦でも、
もちろん、家族とでも良し
皆さんゎ、写真のよぅなお店に入ったら・・
まず何を頼みますか
何が食べたぃですか
自慢ぢゃなぃケド。
料理の守備範囲ゎ、結構広いですヨ☆
Posted at 2010/05/30 18:30:07 | |
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酒膳夜話 | 日記