今日は晩御飯の後にチーズスフレケーキを作りました
今焼きあがって冷ましてる途中でもう少ししたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
明日の夕食後のデザートに
どんな味に仕上がったのか楽しみです ( ̄▽ ̄)
簡単に作り方を
まずヨーグルトを水切りし、生クリームと共に冷蔵庫から出しておく
型にバターを塗って、冷蔵庫に5分程入れておく
取り出して、強力粉をふって、余分な粉をとって、底だけ紙を敷いて冷蔵庫に戻す
クリームチーズとバターを細かくして、レンジで30~40秒暖めて、やわらかくする
ダマがないよう混ぜる
グラニュー糖のを加え、よく混ぜる
ヨーグルトを加え、よく混ぜる
卵黄を入れ、よく混ぜる
コーンスターチをふるいながら入れ、よく混ぜる
生クリームとレモン汁を入れて混ぜる
別ボールで卵白にグラニュー糖を加えて泡立てていきます
メレンゲの一歩手前位でやめる
卵白を、クリームチーズのボウルに入れ混ぜる
型に流しいれ、オーブンで焼く
焼きあがって粗熱がとれたら型のまま冷蔵庫で冷やす
Posted at 2009/05/14 21:16:18 | |
トラックバック(0) |
日常 | 日記