RYOTAN-Xの愛車 [ホンダ モビリオスパイク]

モビリオ用間欠ワイパーレバー取付

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2018年01月13日
先日購入したモビリオ用の間欠ワイパーレバーにするため、現在取り付いているワイパーレバーと交換します。基本的には兄弟車なのでポン付けできるはずです。
まずはレバーが取り付いているステアリング基部のカバーを外します。下側の穴3箇所にタッピングにて固定されているのでまずはその3つのタッピングビスを取り外します。
そして上カバーと下カバーに分かれているためバカっと外します。爪でひっかかっているのでちょっと力が必要です。
まずはレバーを外す前に電装カプラーを外します。
カバーを外すとレバーがむき出しになります。このレバーはシルバーのタッピングビス2本と・・・
わかりづらいかもれませんが、ここのピンで止まっております。ビスを外しピンを押しつつ左に引き抜きます。
取り付け後の写真を取っていませんでした・・・基本的には後は逆の順番で戻すだけです。なお肝心の間欠と定位置で止まらない現象は治らず・・・・さてどうしたものか・・・・

タイヤ交換

6回目の車検!

ナンバーフレームのドレスアップ

インナードアハンドルのメッキ剥がれ対策

ダッシュボード 両面テープ跡クリーニング

車内灯変更

「[パーツ] #モビリオスパイク シリコンチューブストレート 60φ https://minkara.carview.co.jp/userid/510172/car/2517603/9124165/parts.aspx
神奈川県→東京都と渡り住みました。 カレン→フィールダー→スパイク(モ)という感じで現在3代目の車両です。実用性を重視した車両改造を行っております。

さとさと☆さんのトヨタ カローラフィールダー
2014/01/30 23:05:24
ステアリングのローポジ化
2014/01/04 11:46:47
永井電子 ULTRA シフトインジケーター
2014/01/03 22:34:12

なにかあれば応えられるかわかりませんがお気軽にご連絡ください。
き く ちき く ち ++show++++show++
わがしょーわがしょー automax-izumiautomax-izumiみんカラ公認
T.Y.T.Y. 第一@カバン第一@カバン

ホンダ モビリオスパイク ホンダ モビリオスパイク
運搬能力、並びに機動性、経済性を考慮してこの車両にしました。モビリオとは違い、好みの角ば ...
トヨタ カレン トヨタ カレン
TRDの5MT・マニュアル車です 中古で購入しました。 2ドアクーペの割には車内は広く、 ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
初代フィールダーの一番初めのZツアラー6MTです。 実用性(積載力・移住性)、スポーツ性 ...