RYOTAN-Xの愛車 [ホンダ モビリオスパイク]

MUGEN / 無限 Front Sports Grilleリペイント

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 塗装・メッキ
作業日 : 2018年04月08日
以前購入して、ヤスリ・パテでキズを修正したグリル→https://minkara.carview.co.jp/userid/510172/car/2517603/4612131/note.aspx
に塗装を行います。
まずは下地塗装のサーフェイサー。地色が濃い青なので結構厚塗りしないと隠れません。この時点でキズ等を発見したら再び修正します。今回は大丈夫でした。
そしてフラットブラックで本塗装です。
角の部分は塗装が乗りにくく、また、奥まった所は塗り逃し等が多いので気をつけます。薄く、何回にも分けてヌリヌリします。
塗装が完了しました。中のメッシュもシルバーで同様に塗装しました。これからメッシュをグリルに取り付けます。
後ろ側にいれてフックをメッシュの穴に通します。
その後、上の4ヶ所をスクリュータッピングで固定します。その後フック部分も曲げて固定します。
せっかくなので、スクリュータッピングは錆びにくいステンレスのものにしました。ホームセンターとかで売ってます。まあ見えない場所ですけど・・・
メッシュを取り付けて完成です。やっと戻せた。あとはこれを車に取り付けるだけです。
本来ならメッシュの真ん中に無限のエンブレムワッペンがついているのですがこちらはオークションでのジャンクなのではじめからなし。まあ無いならないで渋くて良いかと。

自作グリル、ノーマル戻し!

無限グリル

フロントグリルブラック化

何と無く

純正フォグ取り付け作業

無限マフラーに交換

「[パーツ] #モビリオスパイク シリコンチューブストレート 60φ https://minkara.carview.co.jp/userid/510172/car/2517603/9124165/parts.aspx
神奈川県→東京都と渡り住みました。 カレン→フィールダー→スパイク(モ)という感じで現在3代目の車両です。実用性を重視した車両改造を行っております。

さとさと☆さんのトヨタ カローラフィールダー
2014/01/30 23:05:24
ステアリングのローポジ化
2014/01/04 11:46:47
永井電子 ULTRA シフトインジケーター
2014/01/03 22:34:12

なにかあれば応えられるかわかりませんがお気軽にご連絡ください。
き く ちき く ち ++show++++show++
わがしょーわがしょー automax-izumiautomax-izumiみんカラ公認
T.Y.T.Y. 第一@カバン第一@カバン

ホンダ モビリオスパイク ホンダ モビリオスパイク
運搬能力、並びに機動性、経済性を考慮してこの車両にしました。モビリオとは違い、好みの角ば ...
トヨタ カレン トヨタ カレン
TRDの5MT・マニュアル車です 中古で購入しました。 2ドアクーペの割には車内は広く、 ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
初代フィールダーの一番初めのZツアラー6MTです。 実用性(積載力・移住性)、スポーツ性 ...