昨日、赤レンガ倉庫へ行ってまいりました。
目的は先日オープンした
“bills”だったんですがね...平日の午後、満席で店の外まで客が並んでました。待ってまで入る気もなく、高い駐車料だけ払って帰ってきますた(T_T)
待ちたくない以外にもあっさり諦めたのには訳があり...
billsに執着しなかったのは、夜は友達と
BeBeに行く約束があったから(^-^)
鎌倉野菜の山盛り(^-^;
目新しいところでは“桜海老のガレット”とか“帆立のスモーク”“レモン・アンチョビ・春キャベツ・モッツァレラのキッシュ”...よくできました(^o^)
ホワイトアスパラの冷製スープ。あっさりだけどコクがあります(^-^)
赤い方はビーツのスープ。
こっちはどんな味なんだろ...?近いうちに是非(^o^)
魚類。真鯛・オマール海老・帆立。
いいダシ出ますな!!ここの味は一般的にはちょい濃い目かもしれませんが、私にはちょうどイイ!!
鴨キター!!
もう20年以上前に金沢で食べた鴨肉の味が忘れられず、ず~っとむまい鴨を探しておりました。
20年前の鴨に、迫るか肩を並べるくらいの料理にはこれまでにも出会えましたが...
超えた。これがベスト鴨イン マイ ライフ(^o^)/
上に載ってるのは山菜のフリットですが、(たぶん)衣にも味がついてる(^-^)
これはリクエスト食材なので、普段は載ってないと思われます(^-^;
抹茶のベイクドチーズケーキ、ガトーショコラ、オレンジとバナナのタルト、桜のジェラート(^o^)
タルトはしっとり系でどっちも良かった。バナナのタルトってあまり好きぢゃないんだけど、それを知ってて出すだけのことはある(^-^;
桜のジェラートも、結構手間かけたようで◎(^o^)
ブログ一覧 |
食べ歩き | グルメ/料理
Posted at
2010/04/15 10:03:44