謎才#21の"才君" [トヨタ SAI]

スタッドレスタイヤに交換

作業日 : 2018年01月09日
ワイトレ付けたし、車高も少しだけど上げたので・・・

いよいよスタッドレスタイヤに交換です^^

俗に言う『タイヤ脱着』なのに大げさでごめんなさい(^^;
謎才のスタッドレスタイヤですが、タイヤはMICHELINのXI3で、アルミはSAIのメーカーオプションの純正18インチアルミホイールです。

トヨタ純正アルミホイールなのでナットも専用の物になりますね
いきなり装着後の画像ですが・・・

先ずはフロント!

純正アルミが18×7Jインセット+39なのですが、15㎜のスペーサーでオフセットさせていますのでインセットは+24となります

うん、ツライチでいい感じ♪
続いてリアです

こちらも純正アルミは同サイズなのですが、スペーサーは25㎜を入れていますのでインセットは+14となります

キャンバー付いているせいもあって少しツラウチ・・・(-_-;)
う~ん、

リアはROHANA外した時一緒に外した5㎜のスペーサーが有るので又入れるかな!?

5㎜のスペーサーを入れるとインセットが・・・

+9!!!  念願の一桁やん(^^)v
才君、とりあえず冬仕様の完成です(^^)v

スタッドレスタイヤに交換した日は天気が良かったので軽くドライブして“道の駅”で記念?撮影(笑)

まあフツーです
こちらは自宅近くの“ゴミステーション”の前^^;

ご覧の通り多少の積雪なんかへっちゃらです^^

カッコ悪いけど2ヵ月くらいガマン、我慢

タイヤロ-テ-ションのフィニッシュ

フロントタイヤ交換

タイヤのローテーション

ホイールコーティング施工

ドラレコのGセンサー感度調整

タイヤロ-テ-ションのフィニッシュ

「[整備] #SAI TRDドアスタビライザー取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/511314/car/2428506/4954042/note.aspx
謎才#21=メイサイハッシュタグトゥエンティワン←長いので『メイサイ』でいいです 謎が多いSAI乗りですが、車なら輸入車からセダン、スポーツ、SUV、ワゴ...

車種問わず(ハイエース以外!?)車好きならどなたでも老若男女全国より募集中です。

お気軽にお声かけしてくださいネ♪
creative311creative311 * さいチンさいチン
ちゃとらちゃとら がんじ-がんじ-
特命部長特命部長 ワルギリアスワルギリアス

トヨタ SAI 才君 (トヨタ SAI)
クリアーストリームメタリックのSAIです! メーカーオプション ・本革シート ・ムーン ...
スバル レガシィ アウトバック アウトバッ君 (スバル レガシィ アウトバック)
アイボリーレザー,サンルーフ,マッキントッシュの俗に言う“豪華3点セット”仕様のアウトバ ...