謎才#21の"才君" [トヨタ SAI]

WEBER SPORTS キャリパーカバー

2018年04月15日
カテゴリ : ブレーキ > キャリパーカバー
WEBER SPORTS キャリパーカバー
前回のパーツレビューで上げたBIOTの“ブレーキオフセットキット”、ローターが48㎜デカくなって結構お気に入りですが、その分以前に取り付けしたキャリパーカバーが貧祖に見えて・・・

そこでもっとデカくてより本物のキャリパーに見えるキャリパーカバーに交換する事にしました(^^♪

先ずはSAIのキャリパーのサイズを測って直接メーカーに連絡!

次にメーカーより合いそうなサンプルを送ってもらい才君に仮合わせ!!

送って頂いた2種類のキャリパーカバー(AFとFFA)の中から“AF”がバッチリ合うことが判明したので即刻オーダーしました(^^)

メーカーの設定ではSAIのフロントは“IF”となっていて才君のフロントにも“IF”を装着していましたが、ローターの大径化に伴い干渉して加工も必要でした(^^;

まあ、加工は大したことでは無かったのですがやっぱり見た目が・・・(笑)

仮合わせして、やっぱりこっちの方が断然いいぃ!!!!!

って事で、今回の新しいキャリパーカバーも謎才なりに拘って装着しますので期待してくださいネ♪

第3回のオフ会には装着して参加する予定です。

あっ、画像はサンプルなので“素地”で~す^^;

キャリパーカバー のレビュー

関連整備手帳

WEBER SPORTS / キャリパーカバー ブルー

WEBER SPORTS / キャリパーカバー レッド

CRS / ESSEX / キャリパーカバー

マッキナ / キャリパーカバー

PROVILE / キャリパーカバー

SIXTH SENSE / キャリパーカバー

K'spec DIGICAM ワイドトレッドスペーサー 15mm

Beat-Sonic スマートポケット

トヨタ(純正) 18インチアルミホイール

メーカー・ブランド不明 ezCAST

PHILIPS X-treme Ultinon LED 6700K T10 S ...

Mobil Mobil 1 Advanced Fuel Economy 0W- ...

「[整備] #SAI ドアアウトサイドカバー取り付け 後編 https://minkara.carview.co.jp/userid/511314/car/2428506/4791777/note.aspx
謎才#21=メイサイハッシュタグトゥエンティワン←長いので『メイサイ』でいいです 謎が多いSAI乗りですが、車なら輸入車からセダン、スポーツ、SUV、ワゴ...

車種問わず(ハイエース以外!?)車好きならどなたでも老若男女全国より募集中です。

お気軽にお声かけしてくださいネ♪
creative311creative311 * ちゃとらちゃとら *
がんじ-がんじ- がっきー∩^ω^∩がっきー∩^ω^∩
あいんあいん AsayanAsayan

トヨタ SAI 才君 (トヨタ SAI)
クリアーストリームメタリックのSAIです! メーカーオプション ・本革シート ・ムーン ...
スバル レガシィ アウトバック アウトバッ君 (スバル レガシィ アウトバック)
アイボリーレザー,サンルーフ,マッキントッシュの俗に言う“豪華3点セット”仕様のアウトバ ...