ぽっけりの愛車 [日産 スカイラインクーペ]

power house amuse R1 TITAN EXTRA ゴールドリング

2009年05月26日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
power house amuse  R1 TITAN EXTRA ゴールドリング
音が乾いていて、とてもレーシーです。

一番のお気に入りは、始動時の一発目の音♪
やってるなー ̄m ̄っていうのが、感じられます。

かける度にニヤニヤします( ̄∇+ ̄)vキラーン

吹け上がりがよく、ECUと同時に換えたこともあると思いますが、下が落ちることはありません。むしろ、モタッとした重さがスッキリします。

ショップの方とも話しましたが、「一皮剥けた」ことが体感できます。
3000回転あたりから、一層音が高鳴ります。
住宅地では、迷惑になる音です。自分は駐車場が電車どおり沿いなのであまり気を使いませんが、閑静な場所では気をつかうと思います。

写真はエクストラゴールドリングのAボディー、Bテールです。
出口付近が2重になっています。変色が起こりにくいとのことで、こちらを選択しました。綺麗なブルーを維持していきたいです。

純正が約29㎏に対して、こちらは約9㎏ですから、かなりな軽量化にもつながると思います。

手入れは、柔らかい布で、洗車時に拭いてあげるといいそうです。

R1 TITAN EXTRA ゴールドリング のレビュー

Power House amuse / R1 TITAN EXTRA

Power House amuse / R1 TITAN

Power House amuse / R1

Power House amuse / ユーロ S

Power House amuse / R1-80

Power House amuse / ワンオフマフラー

GroovyLine FLASH exhaust system TYPE-Ⅰ

HKS Hi Power 409 / ハイパワー409

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

CUSCO ストラットバー

CUSCO スタビライザー

makita 充電式ブロワ

「グランド通りから南に向かい市民体育館に 突き当たる道。橋の南端の赤点滅で、パトカーがはってます( ;´Д`)
気をつけて!」
CPV35からついに乗り換えました。これから、大切にしていく1台です。40代突入を契機にハイブリッドを楽しんでみます(*^^*)

【後編】プリウス 50系 ルームランプ LED ムーンルーフなし車用 【マップランプ】
2016/03/20 17:23:18
【前編】プリウス 50系 ルームランプ LED ムーンルーフなし車用 【マップランプ】
2016/03/20 17:22:22
プリウス 50系 マップランプユニット取り外し
2016/03/20 17:22:11

日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
スタイリングのよさ心底、気に入っています
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
スカイラインCPV35から新しく乗り換えました。ハイブリッドもなかなか良いです(*^^*)