ドライバーくんの愛車 [マツダ RX-7]

フェンダーのツメめくれたので補修

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
作業日 : 2017年11月27日
ノーマルフェンダーで車高を下げるとかっこよさの代償にたまにやるのが、タイヤの干渉によるフロントフェンダーのめくれ

道路左側のコンビニやスタンドに入る時にハンドルを左に切った状態で段差を越える時に接触します

修理前の写真は、ショックで失敗したのでありません(笑)
今までは自分で直していたのですが、繰り返すうちにひび割れたりラインがひずんできたりするので、今回はプロにお願いすることになりました

オールペン以来、一年ぶりに訪れたリバイブジャロピー、平たいプライヤーみたいな工具でツメをはさんで戻していきます。

その後、写真のあて木のようなもので、微調整

作業時間は、タイヤを外してから正味5分くらい
仕上がりも見事な『神の手』

社長のコツを聞くと、“一気に直そうとしない”、“余計な所をいじらない”、だそうです。

お代は?と聞くと「今回は、いいよぉ~」

シャチョー、ステキ

ところで、この前日、富士スピードウェイで開催されたNISMOフェスティバルにリバイブジャロピーは出店

そこで昼食を食べている時にスイカヘルメットが現れたそうです

そう!アノ出川哲朗の「充電させてもらえませんか?」のロケ
てっちゃんと話しをしたそうです
(いいな~)

アレ見るとドライブ、出かけたくなりますよね
時代を彩ったクーペ3台

いすゞ117クーペ
日産フェアレディZ
そして、RX-7

ジャロピーには、他にもたくさんの旧車たちが、レストアや修理で入庫しています

いつもありがとうございます

みなさんも歩道の段差には、気をつけてください

じゃりすけ号 オールペン その⑥ 完成★

ピュアキーパー&軽研磨

補強パイプ

FDを全塗装4

FDを全塗装3

じゃりすけ号 オールペン その④