カンベエの愛車 [アウディ A3スポーツバック]

作業日:2010年9月29日

純正 ジャッキマウント

純正のジャッキアップポイントはぐにゃりと曲がりそうで恐く、boogiemenさんの整備手帳を参考に取り付けました。

部品の写真は撮り忘れたので品番等詳しくはboogiemenさんの所を訪問下さい。

前輪のジャッキアップポイントの△マークの奥、ちょっと前に別パーツになってるアンダーカバーがあります。
T25のトルクスタッピングネジを2本外すとカバーが外れます。

外れたパーツは再利用します。
残ったパーツを力任せに外すと穴が有るので、そこにジャッキマウントのパーツを組み合わせてあてがい、ジャッキで押し込みます。

このとき入りやすいようにシリコンオイルを塗りました。
押し込んで取り付けた所

この部品は切り取らないと外れません。
外したパーツを戻して出来上がり。

パーツの性質上アンダーカバーとの隙間が大きく空力的にちょっと不利かもしれませんね・・・・

でも、影響出るようなスピードは出さないから関係ないかな(笑
後ろは簡単です

同じようなキャップが2カ所はまってるので、後ろ(タイヤに近い方)を外します。

前より簡単に外れました。
前と同じように押し込んで出来上がりです。
2012/4/14追記

フロントは両立しないパーツへの準備のために仕方なく取り外しました。

ローダウン

エアコンフィルター交換

オートマ故障修理

ガソリン添加剤投入

ブレーキペダル/アクセルペダルカバーを取り付け

黄砂を流す

「見ることができました」
19年8月ゴルフRヴァリアントに箱替えしました。 赤、サンルーフ付きと言う超希少種です。 日本には片手で数えられるぐらいしか無いと思います。 馬は...

[フォルクスワーゲン ゴルフ R]NGK / 日本特殊陶業 RACING COMPETITION R7434-8
2023/02/18 10:46:38
[アウディ A5 スポーツバック]NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 白金プラグ
2023/02/18 10:41:49
[フォルクスワーゲン ゴルフ R]AUDI RS3 スパークプラグ
2022/03/20 15:53:28

フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント
8月17日、無事に納車されました 5千キロの慣らし運転も終わりちょっと踏んでみましたが ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
A3納車前に洗車したときの写真です スキーシーズンだったのでスタッドレスタイヤ。 11年 ...
アウディ A3スポーツバック アウディ A3スポーツバック
初めての輸入車、初めての欧州車です。 今までHONDA一筋でしたけど、最近のミニバン傾向 ...
その他 その他 その他 その他
倉庫