カンベエの愛車 [アウディ A3]

OKUYAMA CARBINGストラットタワーバー TypeⅠ ゴルフⅥ、アウディA3/S3

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2012年08月18日
OKUYAMA CARBINGストラットタワーバー TypeⅠです
予算的な事からスチール製をチョイス。
軽量化するなら、先ずは我が身からです(^_^;)

かなり前にDIYしようとポチッたものの、暇が無く放置していたもの。

我慢できずにショップに頼んでしまいました(苦笑

カバーはワイパーのボルトを2本外してから外し、ウオッシャーのラインを外すと簡単に外せます。

取り付けはリフトアップすることなく始まったのですが、ストラットボルトを全部外したらやはりずれたようで、ジャッキで軽く上げて位置調整をしていました。

それでも、取り付けは簡単のようでした。

これなら、DIYでもあまり時間はかからなかったかも・・・・・

エーモンのワッシャも外すことなく、難なく取り付けは終了
カバーを元に戻すと全く判りません(^_^)
近づくと判りますが、誰も気に留めないでしょう(笑

結果的にはDIYでも1時間以内で終わると確信しました。

ま、それもこのパーツが無加工で付くからなんですが、DIYしなかったのがちょっと悔やまれます。

cpm ロアーレインフォースメント取付

人気の補強パーツ...AUDI 8V A3 Cpm エクステンション

グリル交換

REMUSマフラー

対策完了です

冬用タイヤ→夏用タイヤ履き替え

「[整備] #A3 オイル&フィルター交換12,8724km MOTUL 300V POWER RACING 5W-30 https://minkara.carview.co.jp/userid/514083/car/445382/4876775/note.aspx
初めての輸入車です。 輸入車乗るならドイツ車と決めてましたがAUDIは想定外でした(笑 自分のペースでぼちぼちとD.I.Yを基本に弄っていますが、最近は...

億万長者への道♪
2018/07/12 13:46:00
KURE / 呉工業 ドライファストルブ
2018/05/26 09:32:15
VAG 純正クルーズコントロール1
2018/05/02 19:08:16

今まで自分で何でもしたいと思ってやって来ましたが、ドイツ車は敷居が高いのか判らないことだらけです。情報交換したり、楽しく話せる方とお友達になりたいです。
また、お友達申請は何度かコメントでお話ししてからお願いします。
SENTRASENTRA * takajun.nettakajun.net *
きじきじ * GTI-toshiGTI-toshi *
Sn0wSn0w * レクちゃんレクちゃん *

アウディ A3 アウディ A3
初めての輸入車、初めての欧州車です。 今までHONDA一筋でしたけど、最近のミニバン傾向 ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
A3納車前に洗車したときの写真です スキーシーズンだったのでスタッドレスタイヤ。 11年 ...
その他 その他 その他 その他
倉庫