chakky7の愛車 [ホンダ エリシオン]

ジェイロード TREC S7 (オプション追加AS1+AS2)

2010年01月25日
ムトウ@Z様のアドバイスにより、スロコン付けました。
的確なアドバイスありがとうございます。
いつものショップで、またもやTARIKIです。

本体はヤフオクで落としたのですが、ハーネスが間違っており、取り付けるとコンピュータが不調になり、マイDにて修理後なんとか復活しました。
すぐさまジェイロードさんへ連絡を行いましたが、担当者様はとても丁寧で、迅速な対応でした。
余分費用はすべて負担して頂きました。

感想は…
別売りオプションのスクランブルモード凄いです。
レスポンスがかなり鋭くなり、おもしろいです。
他者が運転することを考えるとリバースキャンセルも付けといて良かったかもです。
それぐらい反応が変化します。
非常に良い買い物でした。

スポーツモードSS1はノーマル状態よりも燃費重視で、アクセルが重い感じがしました。
SS7は軽すぎて、燃費悪化しそうですが、加速がオモロイです。
馬力がアップしたように感じます。信号待ちから加速すると、前車にぶつかりそうになりました。調子に乗ると危険です。
今のところ、どれが好みかまだ、模索中です。

オートモードは快適性を重視しているようですが、AU1から段階的に上がって表示されるのですが、AU7にすぐ切り替わります。おそらくオートモードでは燃費は悪いかもです。

しばらく、アクセル動作楽しんでから、色々と試して、インプレいたしま~す(^^♪

TREC-S7 のレビュー

siecle / ジェイロード / TREC-S7XR

MICHELIN X-ICE XI 3 215/60R17

不明 リビルトセルモーター

TOYOTA カルディナ用 グリルガード

KTS / カインドテクノストラクチャー KTSオリジナル車高調

BRIDGESTONE REGNO REGNO GRV 215/60R17

日産(純正) Y50純正ホイール

2010/03/25 10:07:59
お初です。

オートモードを使用するにはブレーキ信号は必要なんですよね?

やっぱりそれってテールブレーキランプから引っ張ってきたんですか?
2010/03/26 18:53:07
はじめまして。
返信遅くなりました。

すみません、TARIKIなもんでわかりません。

私がわかるのは、
ブレーキを踏む踏まないは関係なく、
アクセルを踏んでいるときはモード変更できません。

アクセルを離すと変更できます。

リバースキャンセルは、ナビ画像のバックモニターと連動しているとショップで聞いたような気がします。

詳細は関連情報URLにて、直接問い合わせてみてください。

非常に親切な対応でしたよ。

「本日車検に旅立ちました。 http://cvw.jp/YKTaR
 はじめまして、DIY初心者です。 LEDテールが欲しくて、探索すること約半年、「ムトウ@Z」様のブログに出会い、すっかり、はまってしまいました。 今度の車...

情報を得ながら、少しづつ、JIRIKIへと、変えていけたらと思っております。

どうか、よろしくお願いいたします。
1188@スワロっち1188@スワロっち 釣り吉@トモビリー♪釣り吉@トモビリー♪
防<mamoru>防<mamoru> イーグルくんイーグルくん
@tani@tani kon8825kon8825

ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
ハリアーAIRSから乗り換えました。 外観だけで選んだエリシオン。 今では、すっかり虜で ...