もんて狼の愛車 [三菱 パジェロ]

SUMICO オングス アシスト

2010年03月27日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
SUMICO オングス アシスト
みんカラのモニター商品、早速試してみました。

本当は、車検のオイル交換と同時に入れてもらおうと思ったのですが、一日違いで車検に間に合わなかったので、本日自分の手で注入です。

粘度については、添加剤が初めてなので比較できませんが、結構ドロッとしてます。
最後の方は、いつまでたっても途切れないので、まだ?まだ?と悩むぐらいです。

アシストは緑色の箱ですが、中身も深いグリーンです。
オーバーテイクの方が赤色というインプレがあったので、他も箱の色と同じなのでしょうか?

添加剤投入後5分間のアイドリングということですが、アイドリング中に音が静かになった気がします。
とりあえず、近所を一週してみましたが、いつもと同じ回転数でトルクが上がった気がします。

来週キャンプに行くので、満載状態ではどのように変化したか報告したいと思います。

【追記】
満載状態でのインプレですが、以前感じたモッサリ感はありませんでした。
ただ、去年のシーズン時は吸気系のみ交換した状態で、今回は排気系も交換された状態ですので、単品の効果なのか相乗効果なのかはわかりません。
乗りやすくなったのは確かです。

ONGS Assist のレビュー

関連整備手帳

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ハイスピード

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントGフォース

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Re-birth

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / モリパワーディーゼル

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Stop Leak

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / オートギヤオイル

QMI / ソヴリン SX6000 フューエルトリートメント

WAKO'S CORE502 / コア502

BARDAHL CRDI CLEANER / コモンレール ダイレクト インジ ...

BG JAPAN BG44K(R) フュエルシステム・クリーナー (ガソリン用 ...

BARDAHL DPF REGEN PLUS CLEAN

PRO-TEC DPF Super Clean

「@KITA.深夜徘徊族復活
高校受験の仕組みもよくわからなかったけど、大学受験は、もっとわかりませんでした。(笑)
最終決定は来月らしいが、ぬか喜びってことはないのかいまいち不安です。」
子どもが遊んでくれなくなるまで、徹底的に子どもと遊び倒すことにしています。

ドクターヘリ
2017/09/12 19:28:42
サイボクオフ2012冬 その3
2012/12/02 22:29:15

よろしかったら、こんな私をお友達の片隅に。
丹沢山猫丹沢山猫 * Tenkinzoku@KTenkinzoku@K
ししふうししふう GANADORGANADORみんカラ公認
ニャン太郞ニャン太郞 yasyas

三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
やっぱ4×4はいいよねぇ。
その他 その他 その他 その他
実質メインか? これから毎日お世話になります。
マツダ MPV マツダ MPV
子どもができて、ミニバンに変えました。 からくりシートは便利でしたね。
日産 テラノ 日産 テラノ
9年乗りました。 一番、思い出がある車でしたが写真が見当たりません。