今日は「とちあかね さくら酵母仕込み」(白相酒造 15度 720mL)をいただきました。
東京農大短期大学部醸造学科酒類学研究室で開発されました花酵母「さくら酵母」で醸した上品なお酒です。とても飲みやすく女性に人気のお酒です。くいくい呑めます。マァも少し呑みましたが、720mLをほとんど一人で呑んでしまいました。
私があまりにも気持ちよさそうに呑んでいるのでマァが不審に思い尋ねてきました。
「今日は何かの記念日ではないのに、どうしてそんなに嬉しそうに呑んでいるの?」
「・・・・。」
「何か隠しごとでもしているの?」
「・・・・。」
「昔の彼女のことでも思い出したの?」
「・・・・。」
いつもなら「くだらないことを言うな。」と言うところですが、今日は笑顔で聞き流しました。
そうなんです、実は今日は私にとって特別な記念日なんです。昔の彼女の誕生日なんかではありませんよ。今日は
あの日なんです。
今日はみんカラ一周年記念日なのでした。
11人の「お友達」の皆様、15人のファンの方々、それから私のブログを読んでくださった多くの方々、本当にありがとうございます。第 62 回 (2010/04開催) マンスリーランキングの「おすすめスポット」の部で31位にいるのも皆様のおかげです。
これからも自然体で続けたいと思います。よろしくお願いしま~す♪
Posted at 2010/05/02 20:09:38 | |
トラックバック(0) | 日記