りゅうちゃん♪♪の"EUREKA PHANTOM" [フォルクスワーゲン その他]

インパネ完成

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年05月03日
部品は全部仕上がったので、GWで一気に内装を完成させました(*'▽')
インパネの穴はメーターフードの時に開けたる塞いだりの作業を済ませ、いよいよ仕上げ。
スエード仕上げです( ̄▽ ̄)
伸びやすく、丸まりやすいからちょっと大変。
両面テープも強力で、カーボン部分に付くとクリアをダメにするから何気に結構気を遣う。
まだ何もない内装。
一見スクラップだけど、これが組み始めたら一気に変わる(*'▽')
フロアカーペット貼り。
というかのせているだけ。
センタートンネルにペダル周り、端の処理もきっちり仕上げて、ノーマルかのようなきれいなフロアに♪
そこに完成している内装パーツを組んでいくと、完成♪
ちょっと前までスクラップだった内装が、一気にカーボンとスエード、レザーのスーパーカーに(*'▽')
スターターはルマンカーのようにミサイルスイッチとスタートボタン。
スイッチに一部はエンツォフェラーリのボタンとサイバーフォーミュラのデザインを合わせたような造形に(*'▽')
シフトノブ、サイドブレーキの一部もカーボン化。
ほんとの最終の予定ではセンタートンネル周りもカーボンコンソールとかがいろいろ追加予定だけど、我ながら今回はほんとにスーパーカーの雰囲気に仕上がったと思う♪
全部本物の素材を使っただけはある( ̄▽ ̄)
外からもしっかり見えて、はっきりわかるカーボン( ̄▽ ̄)
スイッチ裏はあえて配線出してメカっぽくしたかったけど、なんか安っぽいからカバーを作ろうか悩む(´・ω・)
ひとまずはいったん完成です(*'▽')

メーターの統一感

所謂軽量化?