ただvoの"跳ねる 揺りかご" [スズキ セルボ]

44回目のエンジンオイル交換

作業日 : 2018年02月17日
2/4の 軽自動車集まれ!練習会 前日にエンジンオイルの交換をしようと思っていたのですが、インフルエンザで家庭崩壊して急遽参加出来なくなったので、名古屋への大家族旅行前にオイル交換をしました。
今回はセルボkidsもお手伝い(^^)
幼稚園の発表会に行く前なので半ズボン(*_*)寒そう

1歳11ヶ月からお手伝いしてくれていますが、たくましく成長して手慣れてきました(笑)
前回は初めてWAKO'SのTR-40を入れましたが、今回は買い置きしている安定のspeedHeartさん Formula stoic 7.5w-40
おなじみの赤い色☆
エレメントは交換していないので2.8L入れました。

【メモ】2缶目の残り4.0L

103107km
尺が余ったので名古屋旅行の写真を…(笑)

犬山城の手すりの低い天守閣で、怖いもの知らずのセルボkids←高所恐怖症でビビりな親の腕ww
一緒に旅行している3歳の甥っ子がセルボちゃんに乗りたそうにしていたので、セルボkidsの特等席へご招待♪

普段は静かな(フツーの)クルマに乗っているので『しゅご~い♪もっとブルンブルンしてぇ♪』と絶叫興奮してご満悦(笑)

降りる時には『次はパパにブルンブルンするクルマを買ってもらう~!!』って言うようになっていましたとさ(。-∀-)
念願の初!!矢場とん本店で味噌カツ♪

かれこれ数回、駐車場が満車で停めれずに残念していましたが、この日は平日のオヤツ時で駐車場もガラガラでした(*^^*)

でも店内は満席w(゜o゜)w
味噌カツの後は名古屋のパルコでブラブラ♪

そして帰り際に悲劇が…

機械式立体駐車場からの出庫時にセルボちゃんのサイドステップとフレームが仕切りに乗り上げて
『バキッ!! ギャギャギャァァア!!』
駐車場スタッフさんもゲッソリ…(*_*;

狭い駐車場で内輪差の事を忘れていました( ノД`)…もう錆びてるし

更にはヨッシィーさんが車線減少の大盛りキャッツアイに飛び込む始末…

近いうちに修復を試みてみます(>_<)

オイル交換(備忘録)

RECS施工

...原因不明。

記録用〜オイル交換〜

オイル交換

セルボ TXターボ オイル交換 30 5 27

2018/02/25 12:04:41
着々とセルボキッズ増殖中で
将来の若者はクルマ離れ解消🙌

日本の未来は一人の車好きな
若い父親によって守られた😏

田口トモロヲの声を浮かべて
読んでいただきたい😁
2018/02/25 17:46:37
これ以上セルボkids増えちゃうと、もうセルボちゃんには乗りきらないのでクルマ離れ解消の布教(?)だけです~(ノ´∀`*)笑

田口トモロヲさんが分からなくてYouTubeで声を聴いてみたのはココだけの秘密です(笑)

2018/02/25 17:23:40
名古屋に来てたんですね、矢場とんはほんといつも混んでますよね(^^;
うちは女の子しかいないので全く車に興味なさそうなので、羨ましいです(笑)
錆びたとこはすぐ補修しないと(>_<)
2018/02/25 18:21:20
セルボちゃんでアルファードを先導して4家族で名古屋に旅行に来ていました(^^)

ちなみにヨッシィーさんのお姉ちゃんはドレスアップしてナイトミーティングに集まるような整備士さんだったので、MAP3さんの娘さんもマフラーやエアクリの音を聞いて育っているのでどうなるか分かりませんよ~(^w^)

錆はとりあえず補修しましたが、思った以上にエアロがガリガリでした(T^T)

「[整備] #セルボ フロントガラスの飛び石キズ補修☆ https://minkara.carview.co.jp/userid/517817/car/737885/4842878/note.aspx
SUZUKI Cervo に乗っています☆ クルマもオーナーもスリムで小さめですが、揃って燃費悪めです P.S. Myファン登録してくださっているユ...

フロントガラスの飛び石キズ補修☆
2018/06/22 19:46:15
Cervo Meeting in 小田原 【告知】
2018/05/15 20:47:18
オートエアコン故障診断
2018/01/10 19:38:13

お会いした事のある方、

常識あるクルマ好きの方、

お気軽にお誘い下さい(^^)
かめちゃん (*&#180;ω`*)かめちゃん (*´ω`*) * baysideセルボbaysideセルボ *
みちじゅうみちじゅう * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
&#215;スライム&#215;×スライム× * RID。RID。 *

スズキ セルボ 跳ねる 揺りかご (スズキ セルボ)
我が家、唯一のクルマ チャイルドシート2脚にベビーカーも積載 常時満員乗車でギュウギ ...
スズキ セルボ SRじぃちゃん (スズキ セルボ)
ヨッシィー の愛車 1型のGグレードながら純正OPでオートライトにウィンカーミラーも付 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ムブたん (ダイハツ ムーヴカスタム)
(元)整備士のお姉ちゃんのクルマ♪
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
お兄ちゃんのクルマ♪ 8人乗りなので旅行や買い物に活躍してくれています(*^^*) ...