ただvoの"はねる ゆりかご" [スズキ セルボ]

作業日:2020年9月10日

フォグランプをLEDに☆

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
フォグランプをPIAAのPLASMA ION YELLOWバルブに交換して、もうすぐ10年になるセルボちゃん

そろそろイメチェンしたいなぁ…とみんカラのモニター企画に応募してみるものの、ことごとく落選(笑)

そんな中、先日giantc2さんとお会いした時に『良ければ使って下さい』と立派なLEDバルブを戴きました(((o(*゚∀゚*)o)))
雨上がりだし仕事終わりだけど、善は急げ(!?)

フロントバンパーは1・2分で外せる仕様wなので、サクッと外して交換しちゃいました(。-∀-)

取り付け前に乱反射防止で塗られていたリフレクターのブラック塗装の剥げていた箇所をタッチアップして修正、錆ていたネジを錆転換液で復活(* ̄ー ̄)b
愛用していたハロゲンバルブを外して新旧比較

戴いたLEDバルブはアルマイト加工されたヒートシンクで見映えが良く、ファンも内蔵されていてシッカリした作りになっています(^-^)
LEDバルブは全長があるのでホイールハウスのインナーカバーに当たるかな?と思ったのですが、今のところ不具合は出てないので大丈夫そうです♪
右側(写真だと左)だけ交換して点灯試験☆

最近流行りの白さでスタイリッシュです(^^)
びふぉー

このプラズマイエローはポジションランプの青色カバーが映えるので好き♪
あふたー

メッチャ美白!!
とっても明るいですヾ(´∀`ヾ)
【ライトの光量比較】
上から
HIDヘッドライトのみ
LEDフォグランプのみ
HIDヘッドライト&LEDフォグ

LEDフォグだけでも走れるくらいの光量で、両方とも点灯するとビックリな明るさ\(◎o◎)/

夜の運転は苦手なのでとっても有難いです(T^T)

giantc2さん、大切に使わせてもらいますね!!
お譲りくださり、ありがとうございました(*´▽`*)

ヘッドライトユニット交換

ブレーキバルブ交換

経年劣化対応

ルームランプ交換

各バルブLED化 ②

ハイマウントストップランプ交換!

2020年9月16日 17:47
先日はありがとうございました。
不良品でなくて安心しました。長持ちすると良いですね!
2020年9月17日 8:00
こちらこそ、戴いてばかりで感謝の気持ちでいっぱいですm(_ _)m
お土産、家族みんなで美味しく戴かせてもらいました(*´▽`*)

LEDはリフレクター部を黒塗装された意味が分かるくらいの光量でビックリ!!
鳥目で夜はあまり見えないので助かりました( ´ー`)♪
2020年9月16日 21:34
めっちゃ明るいですね😀
うちのぼってぃ君のフォグランプは今日お亡くなりになりました…
前の車に信号で近づいたときに
おろ?フォグついてない🤔?
両目逝ってましたw
フューズは切れていなかったので純粋にバルブ切れですねwww
2020年9月17日 8:33
今まで付けていたハロゲンバルブとは比べ物にならない明るさとシッカリした作りなのに、お聞きすると私のハロゲンバルブの半額くらいで買われたそうです(o゚Д゚ノ)ノ

ぼってぃさん、フォグランプお亡くなりになっちゃったんですか…( ;∀;)
しかも両方だなんて…、これはフォグランプもLEDで自作して~と言う、ぼってぃさんからのリクエストかも(*゚Д゚*)!?

純正のフォグバルブ(ほぼ未使用のハズ)であればタンスの肥やしになっていてお譲りしますので、ご入り用でしたらお気軽にお声掛けして下さいね♪

「@esseoyaji さん
昨日のMLSも外周コーナーが危険でいっぱいでした🍂(笑)」
SUZUKI Cervo に乗っています☆ クルマもオーナーもスリムで小さめですが揃って燃費悪いです(笑) 拙い文章の駄文ばかりですが、お気軽にフォ...

HKS Hi Power 409 / ハイパワー409
2020/11/22 06:22:00
2020/11/22 06:20:20
スズキ(純正) エスクード用ウォッシャーノズル
2020/09/20 21:07:25

スズキ セルボ はねる ゆりかご (スズキ セルボ)
わが家、唯一のクルマ チャイルドシート2脚にベビーカーも積載 常時満員乗車でギュウギ ...
スズキ セルボ SRじぃちゃん (スズキ セルボ)
ヨッシィー の愛車 1型のGグレードながら純正OPでオートライトにウィンカーミラーも付 ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
お兄ちゃんのクルマ♪ 8人乗りなので旅行や買い物に活躍してくれています(*^^*) ...
ダイハツ ムーヴカスタム ムブたん (ダイハツ ムーヴカスタム)
(元)整備士のお姉ちゃんのクルマ♪