きらめきちゃんの愛車 [スズキ キャリイトラック]

4インチリフトアップkit取り付け 前編

作業日 : 2014年02月23日
4インチアップkitが届きました
結構コンパクトになっていますが、めっちゃ重たい

早速取り付けにかかります。
ボディオールペイントするんで、邪魔な荷台を取り外しました。

荷箱の前にあるボルトを外して、下側の固定ボルト6カ所も外します。
荷台を後ろに下げながら持ち上げて取り外し。

めっちゃきたないです(>_<)

とりあえず、後ろはここまでです。
最初に必ずしておくことが、フロントデフのコネクター外し、シフトワイヤー、トランスワイヤー、サイドブレーキワイヤーを外すか、緩めるかをする。
フロントストラットを外して、アッパー側のボルトをハンマーで叩き外して、スペーサーを取り付ける。
メンバーとテンションロッド、フロントデフマウントにブロックを取り付けます。
大事なこと忘れてました(^_^;

ステアリングシャフトは必ず外してください。
じゃないとメンバーが下がりません。

写真には写っていませんが、ラジエーター、エアコンホースの固定しているボルトも外します。
エンジンメンバーにブロックを取り付けます。

エアクリ純正使用の場合、取り付けボルトを緩め角度を付けて固定することをおすすめします。

前側のブロック取り付けは以上です。

後の細かい作業は中編で<(_ _)>

シールセット ダスト 交換

52の足

パッキンパッキンな異音

リフトアップ  その1

パッキンパッキンな異音 結果

リフトアップ その2

変わった乗り物、車、バイクなんでも大好き。 ミニカーも集めています。 見る物、触る物を欲しがる まだまだ、子どものままの心を持った大人です。

ハンパない位の人見知りのアガリ症です。
セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認 ZERO-1000ZERO-1000みんカラ公認
Rock☆Rock☆ おぐ。。おぐ。。
かけしおかけしお @_Yuya@_Yuya

何かと便利なライトバンです(*^∇^*)〃あはっ
ダイハツ エッセカスタム ESSE エッセ (ダイハツ エッセカスタム)
面白そうな車だったので、衝動買いしてしまいました(*´▽`*)アハハ
スズキ ツイン スズキ ツイン
数年前に売却したのですが、相手の諸事情により出戻りしました。 大分くたびれ感が出てきたの ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
ボロボロだったビートくん 少しずつ進化中